RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

ООН: Украина не имела права использовать под Краматорском вертолёты с символикой организации

ООН прокомментировала RT появление в небе над Краматорском вертолётов с опознавательными знаками организации. Пресс-секретарь организации пояснил, что использование спецтехники возможно только по поручению ООН. Данных о таком распоряжении не поступало, что указывает на то, что Украина не имела права на подобные действия.

upload

Ответственный представитель генерального секретаря ООН Эри Канеко сообщил RT, что «департаменты операций по поддержанию мира и полевой поддержки уже находятся в контакте с украинскими властями по этому вопросу».

Поясняя использование властями Киева вертолётов с символикой ООН, Эри Канеко указал на то, что обычно ответственность за удаление знаков организации несёт страна-член ООН, которая предоставляет военное оборудование нуждающейся стране.

«Страны, предоставляющие воинский контингент для операций ООН и поставляющие имущество миротворческим миссиям, обязаны удалять все опознавательные знаки ООН с данного имущества по его возвращении в страну происхождения, либо по факту прекращения его официального использования ООН. Кроме того, в письмах о помощи, подписанных ООН и странами, предоставляющими воинский контингент для миротворческих операций, говорится, что «правительство имеет право использовать отмеченные особыми опознавательными знаками летательные средства только для полётов в рамках миссий Организации объединённых наций», - говорится в ответе пресс-службы ООН телеканалу RT.

О каких-либо поручениях организации киевскому правительству при этом не сообщается, из чего можно сделать вывод, что Украина не имела права использовать в Краматорске вертолёты с символикой ООН.

Напомним, что накануне в СМИ появились фотографии вертолётов с символикой ООН, сделанные на Украине. Сообщалось, что Нацгвардия Украины под Краматорском задействовала вертолёты с символикой ООН, которые ранее использовались в ходе миротворческой операции в Конго, однако тогда они имели другую раскраску.

Оригинал статьи

Tags: rt, Краматорск, ООН, Украина, вертолеты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments