RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Болельщик «Зенита», ударивший футболиста Владимира Граната, явился с повинной

Болельщик санкт-петербургского футбольного клуба «Зенит» Алексей Нестеров, известный под прозвищем Гулливер, приехал в офис «сине-бело-голубых», чтобы сдаться властям. 11 мая Нестеров нанёс удар игроку «Динамо» Владимиру Гранату во время матча 29-го тура чемпионата России по футболу.

upload (1)
© РИА Новости

Заместитель директора по безопасности ФК «Зенит» Юрий Федотов заявил агентству «Р-Спорт», что Нестеров ранее «был судим за вымогательство и кражу», и выразил надежду, что «после задержания к нему будет, помимо уголовного наказания, применена статья 20.31 административного кодекса, ограничивающая право посещения спортивных соревнований лицам, совершившим правонарушение на спортивном мероприятии».

Накануне контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза наказал петербургский «Зенит» за бесчинства болельщиков. Команда заплатит штраф в 1 млн рублей, проведёт два матча при пустых трибунах и ещё три матча без заполнения фанатского сектора. «Зениту» также засчитано техническое поражение в игре с московским «Динамо - 0:3».

В воскресенье, 11 мая, в Санкт-Петербурге проходил матч предпоследнего 29-го тура Российской футбольной премьер-лиги между московским «Динамо» и «Зенитом». Хозяева поля, занимавшие перед началом игры первое место в турнирной таблице и претендовавшие на золотые медали чемпионата, к 86-й минуте проигрывали со счётом 4:2.

В этот момент толпа с трибуны болельщиков «Зенита» подбежала к рекламным щитам за воротами, а затем высыпала на поле. После этого судья Сергей Иванов вынужден был остановить матч. Видеоповторы показали, что один из болельщиков напал с кулаками на защитника «Динамо» Владимира Граната. После долгого совещания судейская бригада и официальные лица РФПЛ приняли решение не продолжать матч.

Владимир Гранат был доставлен в клинику. Врачи диагностировали закрытую черепно-мозговую травму и ушиб мягких тканей лица, заявил спортивный директор столичной команды Гурам Аджоев. Сейчас футболист находится на лечении. Он не участвует в тренировках и пропустит заключительный матч своей команды в российской премьер-лиге с другим московским клубом – «Спартаком».

Оригинал статьи

Tags: rt, Динамо, Зенит, болельщики, драка, футбол
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments