RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Конституция Донецкой республики предусматривает присоединение ДНР к другому государству и первенство

На сайте Донецкой народной республики опубликована Конституция ДНР. В ней говорится, что на территории республики действуют два государственных языка - украинский и русский, установлено первенство православия над другими религиями. Кроме того, республика может быть присоединена к другому государству.

upload (1)
© РИА Новости

Как сообщает Интерфакс, согласно Конституции ДНР - это парламентская республика. Высшим и единственным законодательным и представительным органом государственной власти ДНР является Верховный совет республики. Этот орган назначает председателя совета министров и принимает решение о его отставке. Также парламент формирует совет министров, принимает решение о его отставке, «за исключением таких решений в отношении министра обороны ДНР, главы Службы безопасности и министра внутренних дел».

По Конституции предусматривается присоединение республики к другому федеративному государству. В этом случае ДНР становится равноправным субъектом федеративного государства. Статус республики при этом определяется договором между федеративным государством и ДНР. Он может быть изменен по взаимному согласию между федеративным государством и ДНР в соответствии с федеральным конституционным законом.

По Конституции территория ДНР на момент присоединения к федеративному государству определяется границами бывшей Донецкой области в составе Республики Украина. Основной документ предусматривает первенство православия над другими религиями. «В Донецкой народной республике первенствующей и господствующей верой является Православная вера», - говорится в тексте Конституции. При этом закон предусматривает свободу вероисповедания на территории ДНР.

Оригинал статьи

Tags: rt, Донецк, закон, конституция, православие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment