RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Срок ультиматума, предъявленного Киеву Донбассом, истёк дважды

Срок ультиматума с требованием вывести войска из Донецкой области, предъявленного Киеву властями самопровозглашенной Донецкой народной республики, истёк. Причиной выдвижения требований послужила крайняя степень напряженности между армией и силами самообороны. Танки украинской армии по-прежнему находятся в регионе. Славянск – один из наиболее пострадавших от военной операции городов. Несколько недель город находится в окружении, поставки туда не осуществляются. Из Донецкой области рассказывает корреспондент RT Ирина Галушко.

upload (1)
© RT

Срок ультиматума о выводе войск, объявленного Киеву народным губернатором Донбасса, истёк прошедшей ночью и даже дважды. Однако пока ситуация остается неизменной. Славянск, где последние несколько дней периодически проходят столкновения и перестрелки, по-прежнему окружён украинскими войсками, которые не спешат отступать. И поэтому поставки в город затруднены. Угроза гуманитарного кризиса растёт с каждым днем.

Но пока что совместные переговоры по поиску соглашения между Киевом и Донецкой народной республикой не представляются возможными. Ситуация особенно обострилась вскоре после референдума, прошедшего 11 мая в Донецкой и Луганской областях. Подавляющее большинство жителей проголосовали за самоуправление регионов. Сейчас складывается впечатление, что насилие может возобновиться в любой момент, при этом за последние несколько дней ситуация остается неизменно тревожной.

Напомним, что на референдуме 11 мая Донецкая и Луганская народные республики проголосовали за отделение от Украины. «Реакция киевских властей последовала незамедлительно: войска начали усиливать группировку сил. На ополченцев уже брошено всё, чем обладает сегодня украинская армия: подразделения десанта, авиация и танки, спецотряды боевиков «Правого сектора», - говорится в сообщении, размещённом на сайте Донецкой народной республики.

15 мая народный губернатор Донецкой народной республики Павел Губарев заявил, что если в течение часа украинские силовики не выведут свои войска и технику с территории ДНР, то ополченцы начнут их уничтожать, а также объявил о переходе на военное положение.

В штабе донецких ополченцев не сомневаются, что смогут противостоять «этой армаде, тем более, что все чаще украинские военные от безысходности и незаконных приказов командиров сами переходят на сторону народа», подчёркивают в ДНР.

Tags: rt, Донецк, Украина, видео, военные, ополченцы, ультиматум
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments