RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

МИД России: Участники встречи в Лондоне подталкивают сирийскую оппозицию к крови и насилию

Министерство иностранных дел России считает, что участники министерской встречи в Лондоне подталкивают оппозицию к крови и насилию. Об этом говорится в специальном коммюнике внешнеполитического ведомства.

upload (1)
© РИА Новости

15 мая в Лондоне состоялась встреча министров стран, которые входят в группу «Лондон-11». Эта группа наследует широкой коалиции «Друзей Сирии».

МИД России комментирует итоговый документ данной встречи. «Предусматривается ужесточить разноплановый нажим на сирийское правительство. Против него выдвигается обвинение в том, что режим в Дамаске, дескать, терроризирует собственный народ и распространяет террор в регионе. И ни слова о том, что всем хорошо известно и признается, - о том, что в Сирии действуют хорошо вооруженные и подготовленные отряды международных террористов и джихадистов, которые воюют против правительства Сирии, ставя целью его свержение. Среди них и «Исламское государство Ирака и Леванта», и «Джабхат ан-Нусра» и «Исламский фронт», - отмечается в коммюнике.

Участники конференции подталкивают сирийскую оппозицию к насилию, отмечают в МИД. «Намеченный «Лондоном-11» курс не только не поощряет оппозицию к поискам мирного решения в Сирии, но, напротив, подталкивает ее на путь продолжения попыток сломать режим в Дамаске через кровь и насилие над сирийским народом. Как иначе можно истолковать прозвучавшие в ходе встречи в Лондоне новые обещания накачки оппозиции и действующих в Сирии незаконных вооруженных формирований деньгами и оружием?», - вопрошают российские дипломаты.

По мнению российских дипломатов, предложение отвергнуть выборы президента Сирии как нелегитимные является лицемерием. «Кто наделил «Лондон-11» правом ограничивать суверенитет государства-члена ООН?» - спрашивают в российском внешнеполитическом ведомстве.

Представители МИД предлагают обратить внимание на результаты недавних перемирий и замирений в Хомсе. Они также считают, что женевский процесс не провален. «Перспективу возобновления и продолжения переговоров в Женеве не отвергла ни одна из сирийских сторон. И в Москве такой настрой были бы готовы энергично поддержать. Ведь логика Женевы – это логика мирного политического урегулирования и противопоставить ей можно лишь логику войны», - отмечают в коммюнике.

Недобрые друзья
В группу «Друзей Сирии» входят 11 стран: Великобритания, Германия, Египет, Иордания, Италия, Катар, ОАЭ, Саудовская Аравия, США, Турция и Франция. Сегодня представители группы провели встречу в Лондоне. Главным на повестке сегодняшнего заседания был вопрос о «программе вооружения» Свободной сирийской армии, которая требует от США и Запада поставок зенитных ракет и противотанковых орудий.

Министерская встреча в Лондоне прошла 15 мая. «Мы согласны в том, что необходимо снова удвоить наши усилия в Сирии», - отметила представитель Госдепартамента США Джен Псаки в интервью AFP.

Оригинал статьи

Tags: rt, Сирия, война, насилие, терроризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment