RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Внештатный корреспондент RT задел растяжку со светошумовой гранатой под Краматорском

Корреспондент RT Грэм Филипс по время выполнения задания под городом Краматорск, по всей видимости, привёл в действие сигнальную светошумовую гранату. Филипс сообщает, что в него стреляли украинские военные.

upload (3)
© RT

О происшествии сообщает англоязычный сайт RT. По данным сайта Грэм Филипс выполнял редакционное задание и среди дня шёл по полю к позициям украинских солдат в жилете «Пресса».

Он приветствовал их на русском языке. В этот момент сработала светошумовая граната, которая по всей видимости была установлена на растяжке.

Грэм Филипс сообщает о том, что украинские солдаты стреляли ему по ногам. «Он выстрелил в меня на расстоянии», - пишет в своём твиттере Филипс.

Обстрел на дороге
Инцидент с Грэмом Филипсом – не первый подобный случай с корреспондентами RT на востоке Украины.15 мая автомобиль, в котором находились продюсер Ruptly и съёмочная группа «Пятого канала», следовал по главной дороге из Краматорска в село Дмитровка. В 10 км от села с второстепенной дороги выехали два бронетранспортера Национальной гвардии Украины и начали стрелять в воздух.

«Журналистам оставалось проехать всего 10 км, когда они увидели два БТР с десятью бойцами Нацгвардии Украины, которые начали стрелять в воздух в непосредственной близости от автомобиля журналистов. Водителю пришлось резко затормозить, из-за чего машину занесло на обочину. Хорошо, что все остались живы и целы. Продюсер сообщила, что такому же обстрелу подверглись и другие автомобили, в том числе фургон с мороженым», — рассказала Лиззи Фэллан, руководитель службы новостей Ruptly.

Тяжёлое ранение
9 мая во время боев в Мариуполе был тяжело ранен внештатный журналист видеоагентства RT Ruptly Фёдор Завалейков. С тяжелым пулевым ранением в брюшную полость его доставили в мариупольскую больницу, где ему сделали срочную операцию. По словам врачей, Фёдора спас бронежилет. Если бы не бронежилет, ранение было бы смертельным.

После длительных переговоров с украинской стороной раненого оператора доставили из Мариуполя в Москву, где ему была сделана вторая операция на органах брюшной полости. В данный момент Фёдор Завалейков находится в реанимации, однако, по словам врачей, его состояние стабильно.

Оригинал статьи

Tags: rt, Краматорск, Украина, военные, журналист
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments