?

Log in

No account? Create an account

rt_russian


RT Russian

Новости канала RT на русском языке


Previous Entry Share Flag Next Entry
В Эссене за уборку улиц алкоголикам заплатят пивом
rt_russian
Власти города Эссен на западе Германии нашли оригинальный способ привлечь к работе алкоголиков, наркоманов и прочих антисоциальных личностей. Их труд будут оплачивать горячей едой и пивом.


upload (3)
© AFP

Как пишет The Huffington Post, организованная благотворительной группой Addict Support Essen акция призвана привлечь добровольцев к общественно-полезным работам. Участников подобных «субботников» будут обеспечивать пивом и едой, также им будут оказывать медицинские услуги и выдавать небольшие суммы на карманные расходы. Программа стартует с середины июня.

«Наша цель – не обеспечить людей пивом, а заставить их почувствовать себя нужными и востребованными», - утверждают организаторы акции.

Судя по всему, активистов из Эссена вдохновил пример Амстердама , где алкоголикам за участие в работах по очистке города начали выплачивать по $13, а также обеспечивать их обедом, табаком и пятью банками пива.

Подобная практика вызывает весьма различные оценки. Одни считают её аморальной, а другие уверены, что она помогает маргинальным личностям обрести хоть какую-то работу.

«Было бы хорошо, если бы мы смогли вернуть этим людям хоть каплю их человеческого достоинства, - сокрушается Сабина Залер, глава благотворительной организации «Помощь бездомным Рура и нижнего Рейна».- Но если они работают за пиво, то это, конечно же, невозможно».

Представитель амстердамских активистов Каспар Иц, напротив, считает, что умеренная доза алкоголя только поможет подобным людям в работе. «Это как употребление героина под контролем врачей, которые в состоянии определить допустимую для больного дозу. Мы всегда знаем, в какой момент холодильник с пивом следует закрыть на замок», - заявил он изданию The Local.

С этим не спорят добровольцы из Амстердама. «Я думаю, что могу сказать от имени всей группы: если бы они не давали нам пива, мы бы не пришли сюда», - признался один из них.

Оригинал статьи



  • 1
Молодцы немцы! Наши могут подобострастно подхватить остроумную идею "иностранцев". Могу предложить такую же идею, которая может повернуть большой пласт отношений в обществе. Эта идея периодически всплывает, но, так как я первый подумал об этом, а затем прочитал, считаю эту идею своей:
Нужно совместить детские дома с домами престарелых.
Но, для этого нужен по крайней мере двухэтажный дом, а не завалюха - хибара конца 19 столетия, то, скорее всего, от этой идеи наши пока отвернутся. Или отворачиваются, если эта идея была уже кем - то предложена

Edited at 2014-05-18 08:57 am (UTC)

Пиво выпьют, опять бутылок набросают, чтобы завтра работа была. Ну и опять к началу строки.

Сбылись надежды Собчака!

Урра!

Тупость дикая
Только для дебилов можно так оправдать тупую идею
Наркоманов можно за дозу подтянуть подметать
Фашистов нужно за разрешение убить кого ни будь
Озабоченным можно проститутку бесплатно подогнать
Как в Европе весь мозг уже людям выворачивают,вот доиграются, люди нормальные встанут и это пиво "изобретателям" в жопу засунут

  • 1