RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Нацгвардия Украины расстреляла военнослужащих, собиравшихся перейти на сторону ополченцев

Десять украинских военнослужащих, пожелавших перейти на сторону ополченцев в Славянске, были расстреляны нацгвардией Украины. Об этом заявила пресс-секретарь народного мэра Славянска Вячеслава Пономарёва Стелла Хорошева.


upload (5)
РИА Новости

«Сегодня стало известно, что десять военнослужащих украинской армии, которые хотели перейти на нашу сторону, были расстреляны нацгвардией Украины», - сказала Стелла Хорошева по телефону RT. Вместе с тем, подробности она сообщать отказалась, сославшись на то, что информации недостаточно.

По её словам, на данную минуту обстановка в Славянске спокойная, хотя утром в небе над городом был замечен беспилотник. «Пока ситуация в городе наладилась, но каждый вечер в Славянске идут перестрелки, слышны выстрелы гаубиц и танков», - отметила Хорошева, добавив, что у неё нет данных о потерях со стороны ополченцев.

Ранее народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев заявил об уничтожении до 7 украинских силовиков, пытавшихся штурмовать ночью город.«Обстрелы города начались накануне днем и продолжались всю ночь. Наши ополченцы приняли бой и уничтожили до семи нападавших», - сказал Пономарев Интерфаксу.

Он уточнил, что в рядах ополченцев, по предварительным данным, погибших нет, однако один человек получил тяжелое ранение. Украинские силовики продолжают обстреливать город из различных видов орудий, в том числе гаубиц и минометов, добавил Пономарев. «Они пытаются продвинуться вглубь города, мы им этого не позволяем, удерживаем их на окраинах», - сказал Пономарев.

Напомним, что в Донецкой и Луганской областях Украины в 11 мая состоялся референдум о статусе регионов, организованный местными активистами, которые не согласились со сменой 22 февраля власти в Киеве, имеющей признаки госпереворота и проводимой новыми властями политикой.

На референдум в двух областях был вынесен один вопрос: поддерживают ли голосующие независимость Донецкой и Луганской народных республик. По данным властей провозглашённых республик, и в том, и в другом регионе около 90% участников референдума проголосовали за независимость. В настоящее время под Славянском идут боевые действия между украинскими силовиками и местными бойцами самообороны.

Оригинал статьи

Tags: rt, Славянск, Украина, армия, расстрел
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments