?

Log in

No account? Create an account

rt_russian


RT Russian

Новости канала RT на русском языке


Previous Entry Share Flag Next Entry
Сирийские войска преследуют боевиков под Дамаском
rt_russian
Сирийские войска начали сегодня наступление в западной части провинции Дераа (110 км к югу от Дамаска) и вернули под контроль стратегические высоты Эль-Джабия, захваченные ранее боевиками.


ad6cd0d15fad74678da350476a9ea240fc833ca2
AFP

Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на местные СМИ, армейские подразделения атаковали позиции бандформирований в городах Нава, Джасем, Энхель и нанесли им большие потери. В военной операции принимает участие авиация. По имеющимся данным, уничтожены главари восьми вооруженных группировок, убиты десятки наемников.

Правительственные войска ведут бои на этом направлении за восстановление контроля над проходом, который связывает южные провинции Дераа и Эль-Кунейтра. Там проходит первая линия обороны сирийской армии поблизости от оккупированных Голанских высот. Командование ВС САР перебросило в этот район подкрепления. Военные источники сообщают, что в ближайшие часы последуют атаки на высоты Хамар-эль-Гарби и Хамар-эш-Шарки, которые удерживают боевики «Повстанческого фронта Сирии» и группировки «Джебхат ан-нусра».

Под Дамаском в течение ночи артиллерия обстреливала оплоты боевиков в восточных предместьях Млиха и Джубар. В Алеппо на севере Сирии отражены попытки бандформирований просочиться в районы, находящиеся под защитой правительственных сил. Армейские блокпосты были атакованы в Рашидине, Ханнано, Бани-Зейде, Захре и Кастелло. В окрестностях мегаполиса военные действия идут в 15 населенных пунктах.

Напомним, что ситуация в Сирии по-прежнему остаётся напряжённой. Правительственные войска ведут борьбу с вооружёнными экстремистами на севере и юге страны. Некоторое время назад на севере Сирии начались бои между различными отрядами боевиков. Среди них — группировки, аффилированные с «Аль-Каидой», и ультрарадикальные боевики «Исламского государства Ирака и Леванта». Жертвами столкновений между боевиками стали уже несколько тысяч человек.

Сирийские власти неоднократно заявляли, что вооружённые силы сталкиваются с хорошо подготовленным сопротивлением, которое, по всей видимости, организовано извне.

Оригинал статьи



  • 1
Чтото неважны дела Ассада. Он должен уж наконец не в пригородах столицы зачищать а на границах. Тянитолкай какойто...Ведь НАТО может невыдержать и шмальнуть. Надо Ассаду пошустрее

  • 1