RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Сергей Лавров: Киев должен соблюдать женевское коммюнике

Министр иностранных дел России Сергей Лавров в телефонной беседе со своим немецким коллегой Франком-Вальтером Штайнмайером обсудил ситуацию на Украине. Он подчеркнул, что киевские власти должны прекратить военную операцию против собственного народа, как того требует женевское коммюнике.

upload (14)
РИА Новости

Как говорится в официальном сообщении МИД РФ, министры выразили озабоченность продолжающимися боестолкновениями и согласились с необходимостью срочной деэскалации ситуации. По их мнению, только отказ от насильственных действий позволит избежать новых жертв и создать в стране условия для диалога по конституционной реформе.

«Лавров особо подчеркнул необходимость прекращения использования Киевом вооруженных сил против участников протестов, как того требует Женевское заявление от 17 апреля», - заявили в ведомстве.

Во время разговора Лавров также отметил роль специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в формировании договоренностей по деэскалации. Российский министр призвал к проведению независимого расследования погрома в Одессе и других актов насилия против гражданских лиц, состоявшихся в последние месяцы на Украине.

Разговор состоялся по инициативе германской стороны.

Оригинал статьи


Tags: rt, Лавров, Украина, Штайнмайер
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments