?

Log in

No account? Create an account

rt_russian


RT Russian

Новости канала RT на русском языке


Previous Entry Share Flag Next Entry
Константин Долгов: Аресты журналистов на Украине - грубейшее нарушение обязательств по свободе СМИ
rt_russian
В связи со вчерашним задержанием корреспондентов Life News в Краматорске уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов призывает киевские власти прекратить неправомерные аресты журналистов.


upload (18)
РИА Новости

«Неправомерные аресты журналистов де-факто властями Украины должны быть прекращены. Это грубейшее нарушение обязательств по свободе СМИ», - написал Долгов в своём микроблоге Twitter.

Вечером 18 мая в Краматорске украинские военные задержали журналистов российского телеканала LifeNews. Руководство канала обратилось в МИД РФ с просьбой оказать содействие в освобождении пропавших на территории Украины журналистов, передаёт Интерфакс.

Глава МИД РФ Сергей Лавров в телефонном разговоре попросил председателя ОБСЕ Дидье Буркхальтера содействовать освобождению журналистов. По информации МИД, председатель ОБСЕ заверил, что немедленно займётся этим вопросом. Соответствующие демарши были также предприняты перед руководством Секретариата ОБСЕ в Вене и в киевской штаб-квартире миссии.

Задержанием журналистов в Краматорске, которым до сих пор не дали выйти на связь с редакцией, меры украинских силовиков не ограничились. По данным РИА Новости, поздно вечером в квартиру, где проживает на Украине журналистка ВГТРК Ксения Кибкало, пришли несколько человек в форме. Они рассказали, что в милицию якобы поступило заявление по подозрению Кибкало и её коллег в тяжком преступлении. В отделении журналистку допросили, зачем именно она приехала на Украину и какие населённые пункты успела посетить.

После этого ей предъявили обвинения в разжигании национальной розни и содействии сепаратизму и рекомендовали покинуть страну до 19 мая. Кроме того, в доме журналистки изъяли камеру, ноутбук и две флэшки.

Оригинал статьи



  • 1
отправить туда пидара,они его замочат,вот тогда кирык украм, европа за своих им очко порвет

  • 1