?

Log in

No account? Create an account

rt_russian


RT Russian

Новости канала RT на русском языке


Previous Entry Share Flag Next Entry
Отцу подростка, убившего двух человек в московской школе, грозит уголовное наказание
rt_russian
Виктор Гордеев, отец подростка, застрелившего двух человек в московской школе №263, ответит по ст. 224 УК РФ «Небрежное хранение оружия». Против него возбуждено уголовное дело.

upload
РИА Новости

Возбуждение дела по факту небрежного хранения оружия фактически совпало с увольнением Виктора Гордеева из ФГУ «НИИ «Эфир», которое является подразделением наружного наблюдения МВД России. Сотрудники этого подразделения участвуют в разработке особо опасных преступников и проведении специальных операций, рассказывает газета «Известия».

Как сообщил источник газеты в правоохранительных органах, оружие в доме хранилось в соответствии с законом — в специальных сейфах под замком. Но поскольку сын смог завладеть отцовским ключом от сейфа, это попадает под статью. Газета отмечает, что наказание по ст. 224 УК РФ не является тяжким: Гордееву грозит максимум 6 месяцев ареста или штраф в сумме 40 тыс. рублей.

Напомним, 3 февраля старшеклассник Сергей Гордеев пришёл в школу №263 в столичном районе Отрадное с двумя винтовками. Он вошёл в кабинет, где находились ученики 10-го класса, и выстрелил в учителя географии Андрея Кириллова. Педагог скончался на месте. На вызов школьного охранника приехали сотрудники полиции, подросток открыл cтрельбу в их сторону, убив одного полицейского и ранив другого.

Впоследствии эксперты Судебно-медицинского научного центра имени Сербского нашли у юноши прогрессирующую параноидальную шизофрению. Медики считают, что в момент преступления он не осознавал, что делает. Адвокат Владимир Левин подтвердил «Известиям», что его подзащитный признан больным и сейчас содержится в специальном блоке СИЗО «Бутырка» под присмотром психиатров. Срок его лечения определят врачи.

Оригинал статьи



  • 1
Классная отмазка в законе придумана для избранных
Ключ украл?Сейф открыл?Ружье спрятал и не заметно пронес по улице?Людей убил?
Где не здоров?
Как говорил наш старшина - заткнись,больные в санчасти!

Edited at 2014-05-19 08:18 am (UTC)

Этим, всё можно. То, что дуркой дело кончится, сразу говорили.

  • 1