RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Отцу подростка, убившего двух человек в московской школе, грозит уголовное наказание

Виктор Гордеев, отец подростка, застрелившего двух человек в московской школе №263, ответит по ст. 224 УК РФ «Небрежное хранение оружия». Против него возбуждено уголовное дело.

upload
РИА Новости

Возбуждение дела по факту небрежного хранения оружия фактически совпало с увольнением Виктора Гордеева из ФГУ «НИИ «Эфир», которое является подразделением наружного наблюдения МВД России. Сотрудники этого подразделения участвуют в разработке особо опасных преступников и проведении специальных операций, рассказывает газета «Известия».

Как сообщил источник газеты в правоохранительных органах, оружие в доме хранилось в соответствии с законом — в специальных сейфах под замком. Но поскольку сын смог завладеть отцовским ключом от сейфа, это попадает под статью. Газета отмечает, что наказание по ст. 224 УК РФ не является тяжким: Гордееву грозит максимум 6 месяцев ареста или штраф в сумме 40 тыс. рублей.

Напомним, 3 февраля старшеклассник Сергей Гордеев пришёл в школу №263 в столичном районе Отрадное с двумя винтовками. Он вошёл в кабинет, где находились ученики 10-го класса, и выстрелил в учителя географии Андрея Кириллова. Педагог скончался на месте. На вызов школьного охранника приехали сотрудники полиции, подросток открыл cтрельбу в их сторону, убив одного полицейского и ранив другого.

Впоследствии эксперты Судебно-медицинского научного центра имени Сербского нашли у юноши прогрессирующую параноидальную шизофрению. Медики считают, что в момент преступления он не осознавал, что делает. Адвокат Владимир Левин подтвердил «Известиям», что его подзащитный признан больным и сейчас содержится в специальном блоке СИЗО «Бутырка» под присмотром психиатров. Срок его лечения определят врачи.

Оригинал статьи

Tags: rt, Москва, стрелок, школа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments