RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Владимир Путин приветствует контакты Киева и сторонников федерализации для налаживания прямого диало

Президент России Владимир Путин призвал немедленно прекратить карательную операцию на Украине и решать проблемы мирными способами, а также поприветствовал контакты между Киевом и сторонниками федерализации для налаживания прямого диалога. Сегодня же российский лидер распорядился вернуть войска с учений, проходивших на юге страны, в места постоянной дислокации.


upload (4)
пресс-служба президента России

Как сообщили в пресс-службе Кремля, Владимир Путин отдал команду министру обороны Сергею Шойгу вернуть войска, принимавшие участие в учениях на юге страны, в места постоянной дислокации.

«В связи с завершением плановой весенней фазы подготовки войск, предусматривавшей их передислокацию и проходившей, в частности, на полигонах в Ростовской, Белгородской и Брянской областях, В.Путин дал команду министру обороны вернуть войска, участвовавшие в учениях, в места постоянной дислокации и продолжить боевую подготовку на близлежащих полигонах», - информирует пресс-служба президента.

Сообщается также, что российский лидер «приветствует первые контакты между Киевом и сторонниками федерализации с целью налаживания прямого диалога, в котором должны участвовать все заинтересованные стороны».

«Россия призывает к немедленному прекращению карательной операции, насильственных действий, отводу войск и решению всех накопившихся проблем исключительно мирными способами», - говорится в сообщении Кремля.

Напомним, киевские власти 14 и 17 мая организовали в Киеве и Харькове «круглые столы национального единства», на которых обсуждалось урегулирование ситуации на юго-востоке Украины и конституционная реформа. Следующее подобное мероприятие может пройти 21 мая в городе Черкассы.

Оригинал статьи

Tags: rt, Киев, Путин, Россия, Украина, власть, войска
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments