RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Журналистов LifeNews на Украине обвинили в терроризме

Замсекретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Виктория Сюмар обвинила журналистов телеканала LifeNews, задержанных на Украине 18 мая, в содействии «терроризму».


upload (8)
© YouTube

На своей странице в социальной сети Facebook замсекретаря СНБО Украины Виктория Сюмар назвала работу журналистов LifeNews Олега Сидякина и Марата Сайченко на Украине «ярким примером содействия терроризму через информационное сопровождение». По её словам, сотрудники телеканала являются частью террористических групп, а украинские правоохранительные органы готовят относительно них «соответствующие выводы».

18 мая российских журналистов задержали в Краматорске украинские военные. Руководство канала обратилось в МИД РФ с просьбой оказать содействие в освобождении пропавших на территории Украины журналистов.

Сами журналисты пока не выходили на связь. Украинские СМИ опубликовали видео, на которых показаны документы сотрудников LifeNews, а сами они, со связанными за спиной руками стоят на коленях. В том же ролике показан переносной зенитно-ракетный комплекс, какое отношение он имеет к сотрудникам российского информационного издания не поясняется.

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров в телефонном разговоре попросил председателя ОБСЕ Дидье Буркхальтера содействовать освобождению журналистов. По информации МИД, председатель ОБСЕ заверил, что немедленно займётся этим вопросом. Соответствующие демарши были также предприняты перед руководством Секретариата ОБСЕ в Вене и в киевской штаб-квартире миссии.

Оригинал статьи

Tags: lifenews, rt, Украина, журналисты, терроризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments