RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Алексей Улюкаев: За 20 лет Россия вложила в экономику Украины $200 млрд

Глава Минэкономразвития России Алексей Улюкаев заявил, что Россия вложила в экономику Украины $200 млрд за 20 лет, в том числе и искусственно занижая цены на газ.


8c941f5bfc7b874e46a40571097319edea134bc1
© РИА Новости

Алексей Улюкаев, министр экономического развития РФ, рассказал в интервью RT, что за последние 20 лет Россия поддержала экономику Украины на сумму $200 млрд.

«Может быть, наши европейские и американские друзья не понимают, что мы поддерживали украинскую экономику <…>, искусственно занижая цены на газ и другие ресурсы, предоставляя Украине кредиты и т.д. За последние двадцать лет мы вложили туда порядка $200 млрд», — сказал министр.

Руководитель Минэкономразвития подчеркнул, что в условиях сложившегося кризиса сложно прогнозировать развитие ситуации, но в интересах Москвы, чтобы в соседнем государстве обстановка нормализовалась.

«В любом случае, Россия заинтересована в том, чтобы на Украине воцарились мир и процветание. Мы продолжим поиск выхода из украинского кризиса, но ориентироваться будем на все регионы и все социальные группы, которые сами должны определить свое будущее», — заявил Улюкаев.

По словам министра, в случае подписания Украиной соглашения об ассоциации с ЕС, придётся пересматривать около различные технические стандарты, санитарные и фитосанитарные, ветеринарные и другие нормы. В настоящее время две страны связывают около 400 соглашений, 40 из них – базовые, которые нельзя «просто так отложить их в сторону и забыть».

«Вполне возможно, это заставит нас пересмотреть систему пошлин и сборов, существующую на данный момент между Украиной и странами Таможенного союза, т.е. Россией, Белоруссией и Казахстаном»,
— добавил Улюкаев.

Оригинал статьи

Tags: rt, Россия, Украина, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments