RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

МВД Украины: В одесском Доме профсоюзов найден хлороформ

В мусоре и саже, изъятых в Доме профсоюзов в Одессе, обнаружен хлороформ. 2 мая в этом здании погибли как минимум 48 человек — активистов движения «антимайдан», после того как здание подожгли боевики «Правого сектора» и активисты так называемой «самообороны Майдана».


upload (10)
© РИА Новости

Следователи обнаружили на месте трагедии в Одессе хлороформ — средство, используемое в медицине для наркоза. Об этом заявил начальник Главного следственного управления МВД Украины Виталий Сакал.

«Есть заключение экспертизы о том, что в мусоре и саже... было обнаружено такое вещество как хлороформ. Его используют для проведения хирургических операций, но откуда оно взялось в Доме профсоюзов, сейчас нами устанавливается», — цитирует Сакала агентство РИА Новости.

На данный момент известно о 48 погибших в Одессе: шестеро умерли от огнестрельных ранений, десять — разбились, ещё 32 — задохнулись неизвестным веществом. Большие объёмы хлороформа могут вызвать остановку дыхания, что и произошло во время пожара.

Напомним, 2 мая в Одессе произошли беспорядки, жертвами которых стали около полусотни человек. Радикалы подожгли палаточный городок на Куликовом поле, где шёл сбор подписей за проведение референдума о федерализации Украины. Активисты «антимайдана» укрылись в Доме профсоюзов, после чего экстремисты подожгли и его.

Оригинал статьи

Tags: rt, Дом профсоюзов, Одесса, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments