?

Log in

No account? Create an account

rt_russian


RT Russian

Новости канала RT на русском языке


Previous Entry Share Flag Next Entry
МВД Украины: В ряде регионов юго-востока провести президентские выборы уже невозможно
rt_russian
Министерство внутренних дел Украины признало, что в ряде районов Донецкой и Луганской областей уже не удастся провести выборы президента Украины. Это связано с деятельностью сторонников независимости. В то же время, глава МВД страны Арсен Аваков заверил, что выборы на Украине состоятся в любом случае.


upload (15)
РИА Новости

Как сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, провести нормальные выборы на юго-востоке Украины уже не получится.

«Мы ясно отдаём себе отчёт и никого не обманываем, что на огромной территории Донецкой и Луганской областей нормальным образом выборы провести будет уже нельзя», - приводит РИА Новости слова Авакова.

Напомним, Донецкая и Луганская области Украины 11 мая провели референдумы, на которых был вынесен один вопрос: поддерживаете ли вы акт о государственной самостоятельности, соответственно, Донецкой и Луганской народных республик. Большинство участников референдума в обеих областях ответили на этот вопрос утвердительно. Власти в Киеве заявили об отказе признавать итоги плебисцита.

12 мая сопредседатель правительства Донецкой народной республики Денис Пушилин озвучил намерение объединиться с Луганской народной республикой и обратился к России с просьбой рассмотреть вопрос о вхождении Донецкой народной республики в состав РФ. В Луганской народной республике в ночь с 18 на 19 мая была принята собственная Конституция. Обе самопровозглашённые республики заявили о том, что не станут проводить у себя выборы президента Украины.

Впоследствии представители ополчения Донецкой народной республики начали блокировать работу избирательных участков в регионе.

«Работа по блокированию избирательных участков уже ведётся, наши ополченцы заблокировали работу территориальных избирательных комиссий, опечатали здания избиркомов и избирательных участков», - рассказал лидер ополчения Мирослав Руденко. По его словам, пытаясь провести выборы президента Украины в Донбассе, киевские власти «идут заведомо на провокацию».

Оригинал статьи