RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

МВД Украины: В ряде регионов юго-востока провести президентские выборы уже невозможно

Министерство внутренних дел Украины признало, что в ряде районов Донецкой и Луганской областей уже не удастся провести выборы президента Украины. Это связано с деятельностью сторонников независимости. В то же время, глава МВД страны Арсен Аваков заверил, что выборы на Украине состоятся в любом случае.


upload (15)
РИА Новости

Как сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, провести нормальные выборы на юго-востоке Украины уже не получится.

«Мы ясно отдаём себе отчёт и никого не обманываем, что на огромной территории Донецкой и Луганской областей нормальным образом выборы провести будет уже нельзя», - приводит РИА Новости слова Авакова.

Напомним, Донецкая и Луганская области Украины 11 мая провели референдумы, на которых был вынесен один вопрос: поддерживаете ли вы акт о государственной самостоятельности, соответственно, Донецкой и Луганской народных республик. Большинство участников референдума в обеих областях ответили на этот вопрос утвердительно. Власти в Киеве заявили об отказе признавать итоги плебисцита.

12 мая сопредседатель правительства Донецкой народной республики Денис Пушилин озвучил намерение объединиться с Луганской народной республикой и обратился к России с просьбой рассмотреть вопрос о вхождении Донецкой народной республики в состав РФ. В Луганской народной республике в ночь с 18 на 19 мая была принята собственная Конституция. Обе самопровозглашённые республики заявили о том, что не станут проводить у себя выборы президента Украины.

Впоследствии представители ополчения Донецкой народной республики начали блокировать работу избирательных участков в регионе.

«Работа по блокированию избирательных участков уже ведётся, наши ополченцы заблокировали работу территориальных избирательных комиссий, опечатали здания избиркомов и избирательных участков», - рассказал лидер ополчения Мирослав Руденко. По его словам, пытаясь провести выборы президента Украины в Донбассе, киевские власти «идут заведомо на провокацию».

Оригинал статьи

Tags: rt, Аваков, МВД, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments