RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Владимир Путин: Товарооборот между РФ и КНР в 2015 году может достичь $100 млрд

Президент России 20 мая прибыл с официальным визитом в Китай, где проведёт переговоры с лидером КНР, примет участие в открытии совместных военных учений и саммите Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии, а также пообщается с представителями деловых кругов Китая и России.


8db395611932a2f3f578c952727881071bdbe8a7
AFP

В Шанхае состоялась официальная церемония встречи главы российского государства, во время которой прозвучали гимны двух держав, а лидеры представили друг другу делегации своих стран, передаёт РИА Новости.

По словам Владимира Путина, наращивая товарооборот, Россия и Китай намерены качественно изменять торгово-экономические связи.

«Нашими странами проделана огромная совместная работа по выходу на новый исторический рубеж - всеобъемлющего партнёрства и стратегического взаимодействия... Китай прочно закрепился на позициях нашего основного торгового партнёра», - цитирует президента РФ ИТАР-ТАСС.

Путин отметил, что в 2013 году объём товарооборота между РФ и КНР увеличился почти на 2% и приблизился к отметке в $90 млрд. Положительная тенденция сохраняется в 2014 году.

«Если мы выдержим эти темпы, то к 2015 году уровень двусторонней торговли в $100 млрд будет достигнут, и мы уверенно пойдём дальше», - заявил президент.

Кроме того, в совместном заявлении российская и китайская стороны подчеркнули необходимость противостоять вмешательству в дела государств, а также призвали отказаться от односторонних санкций.

«Стороны подчёркивают необходимость уважать историческое наследие стран, их культурные традиции и самостоятельно выбранный общественно-политический строй, систему ценностей и пути развития; противостоять вмешательству во внутренние дела других государств, отказаться от языка односторонних санкций, от организации помощи, финансирования или поощрения деятельности, направленной на изменение конституционного строя другого государства или его вовлечение в какое-либо многостороннее объединение или союз», - говорится в документе.

РФ и КНР также создадут двустороннюю Комиссию по инвестиционному сотрудничеству на уровне вице-премьеров и Группы высокого уровня по контролю за стратегическими проектами.

«Стороны высказались в поддержку мер по совершенствованию механизма регулярных встреч глав правительств России и Китая, включая создание на уровне вице-премьеров Российско-китайской комиссии по инвестиционному сотрудничеству и российско-китайской Группы высокого уровня по контролю за реализацией стратегических проектов экономического сотрудничества, а также профильных рабочих групп в сфере энергетики», - отмечается в совместном заявлении.

Оригинал статьи

Tags: rt, Китай, Россия, политика, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments