?

Log in

No account? Create an account

rt_russian


RT Russian

Новости канала RT на русском языке


Previous Entry Share Next Entry
Китай может освободить российский газ от налогов и импортных пошлин
rt_russian
Россия предлагает обнулить налог на добычу полезных ископаемых для газовых месторождений, которые будут поставлять газ в КНР. Китай в ответ готов отменить импортные пошлины на российский газ. Об этом заявил глава «Роснефти» Игорь Сечин. В Шанхае президент РФ Владимир Путин и председатель КНР Си Цзиньпин обсуждают условия газового контракта между двумя странами.


731a6ed3aae0356d98ea5329e82204e4b167dd65
РИА Новости

Президент России Владимир Путин предложил обнулить налог на добычу полезных ископаемых для газовых месторождений, которые будут поставлять газ по будущему контракту в Китай. Китайская сторона в ответ заявила о готовности отменить импортные пошлины на газ из России. Об этом по итогам переговоров лидеров двух государств в Шанхае заявил глава «Роснефти» Игорь Сечин, сообщает РИА Новости.

«Речь идёт о месторождениях, которые будут источником для поставки газа на китайский рынок. Это очень разумное и цельное предложение, которое может стать основой для достижения компромисса. Компромисс всегда возможен, когда обе стороны идут на уступки», - отметил Игорь Сечин. По его словам, китайская сторона «готова отменить импортные пошлины на российский газ - и это тоже движение навстречу».

Как отметил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, контракт о поставках российского газа в Китай может быть подписан в Шанхае «абсолютно в любой момент».

Ранее председатель правительства России Дмитрий Медведев в интервью телеканалу Bloomberg TV заявил, что цена на российский газ для Китая будет сопоставима с европейской.

Другие контракты
Параллельно с обсуждением газового контракта между двумя странами в Шанхае обсуждались другие документы, в том числе контракты в рамках сотрудничества российских и китайских компаний.

Так, принято решение о том, что Россия увеличит на 9,1 млн тонн поставки нефти для НПЗ в Тянцзине. Ввод завода в эксплуатацию планируется до конца 2019 года, сообщил Игорь Сечин. Поставки будут осуществляться морским путём через Козьмино.

Кроме того, компания «НОВАТЭК» подписала контракт с китайской CNPC на поставку 3 млн тонн сжиженного природного газа в год. Сжиженный газ планируется поставлять в рамках проекта «Ямал СПГ». Контракт предполагает освоение Южно-Тамбейского месторождения и строительство завода мощностью 16,5 млн тонн газа и 1 млн тонн газоконденсата в год.

Оригинал статьи



  • 1
То есть граждане России, кроме работников газпрома, не будут получать с этих продаж практически ничего.
Олигархат торжествует!

1. Ндпи - не единственный налог, который платит Газпром.
2. С гп кормится (и платит налоги) целый кластер промышленности и сервиса, чем больше объёмы поставок, тем больше бизнес-активность в этом сегменте.
3. Поставки в Китай, помимо чисто денежной выгоды, это фактор противодействия давлению европейских покупателей.

1.Примерно 90% от всех налогов.
2.Ну да. Только налог с газпрома с какого отменяют? Тогда пусть и со всех других предприятий отменят. Где равенство всех перед законом? Это недобросовестная конкуренция.
3.Ну, политика, это политика. Тогда не нужно выставлять это перемогой. Надо так и говорить: уступаем газ по бросовой цене, чтобы гадость Европе сделать.

1. Пруф?
2. Гп - монополист, причём тут конкуренция?
3. Перемога только у вас в голове, для остальных это новости. Весьма неплохие, да. Почему, я выше написала.

Пруф - налоговый кодекс РФ. Изучайте.

При том, что в налоговом кодексе нет разделения на монополистов и не монополистов по признаку уплаты налогов.

Что у меня в голове - не вам судить. При мне дарят налоги газпрому или вообще отказываются от их поучения. Не вижу тут никакой радости для граждан.

  • 1