RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Задержанные на Украине журналисты LifeNews находятся в киевском СБУ

Журналисты российского телеканала LifeNews Олег Сидякин и Марат Сайченко, накануне задержанные украинскими силовиками под Краматорском, в настоящее время находятся в управлении Службы безопасности Украины в Киеве.

upload (1)
© @lifenews_ru

«Наши журналисты находятся в управлении СБУ в Киеве. Нам это подтвердили в СБУ. Мы попросили дать им возможность позвонить родителям, сообщить, что они живы, но человек на проводе только «хмыкнул» и сказал, что это вряд ли получится», - рассказал ИТАР-ТАСС главный редактор канала Анатолий Сулейманов.

По его словам, «юрист LifeNews выехал в Киев, чтобы договориться с адвокатами, которые будут защищать ребят, так как никто не знает, насколько серьёзны намерения Киева».

Напомним, что 18 мая российских журналистов задержали в Краматорске украинские военные. Руководство канала обратилось в МИД РФ с просьбой оказать содействие в освобождении пропавших на территории Украины журналистов.

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров в телефонном разговоре попросил председателя ОБСЕ Дидье Буркхальтера содействовать освобождению журналистов. По информации МИД, председатель ОБСЕ заверил, что немедленно займётся этим вопросом.

В свою очередь официальный представитель госдепа США Дженнифер Псаки заявила, что не располагает информацией о задержании на Украине журналистов российского телеканала.

«Я не видела этих сообщений», - сказала она, отвечая на вопрос журналиста Associated Press Мэттью Ли во время брифинга.

При этом Псаки не стала отвечать на вопрос, готовы ли США подтолкнуть киевские власти к освобождению журналистов. «Я начну с изучения фактов», - сказала она.

Оригинал статьи

Tags: rt, Украина, журналисты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments