RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

МИД РФ: Задержав британского журналиста, Киев продолжает порочную линию по пресечению деятельности н

Уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека Константин Долгов прокомментировал задержание украинскими военными независимого британского журналиста, сотрудничающего с RT, Грэма Филлипса. По мнению Долгова, это – продолжение «порочной линии Киева по пресечению работы неугодных ему СМИ».

upload (8)
РИА Новости

Сегодня в Мариуполе представителями Нацгвардии задержали независимого британского журналиста, в данный момент сотрудничающего с RT, Грэма Филлипса.

Уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов считает, что, задержав журналиста, киевские власти продолжают допускать «грубейшие провалы в сфере прав человека».

«Это очередной шаг де-факто украинских властей по пресечению деятельности неугодных им журналистов, - цитирует Долгова ИТАР-ТАСС. - Журналистов, которые работают профессионально и показывают объективную картину происходящего, неприглядные стороны бесчинств ультранационалистов, результаты карательной операции на Юго-Востоке».

Уполномоченный МИД РФ подчеркнул, что данный эпизод «последовал сразу за неправомерным захватом, задержанием российских журналистов». «Мы продолжаем добиваться их скорейшего освобождения», - заверил он.

По его словам, это – «очередная демонстрация того, что Киев не собирается выполнять международные обязательства Украины в части обеспечения свободы слова, СМИ, выражения мнения и продолжает порочную линию по нарушению международных обязательств и основополагающих прав и свобод человека в своей стране».


Оригинал статьи

Tags: rt, МИД, Россия, Украина, журналисты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment