?

Log in

No account? Create an account

rt_russian


RT Russian

Новости канала RT на русском языке


Previous Entry Share Flag Next Entry
МИД РФ: Задержав британского журналиста, Киев продолжает порочную линию по пресечению деятельности н
rt_russian
Уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека Константин Долгов прокомментировал задержание украинскими военными независимого британского журналиста, сотрудничающего с RT, Грэма Филлипса. По мнению Долгова, это – продолжение «порочной линии Киева по пресечению работы неугодных ему СМИ».

upload (8)
РИА Новости

Сегодня в Мариуполе представителями Нацгвардии задержали независимого британского журналиста, в данный момент сотрудничающего с RT, Грэма Филлипса.

Уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов считает, что, задержав журналиста, киевские власти продолжают допускать «грубейшие провалы в сфере прав человека».

«Это очередной шаг де-факто украинских властей по пресечению деятельности неугодных им журналистов, - цитирует Долгова ИТАР-ТАСС. - Журналистов, которые работают профессионально и показывают объективную картину происходящего, неприглядные стороны бесчинств ультранационалистов, результаты карательной операции на Юго-Востоке».

Уполномоченный МИД РФ подчеркнул, что данный эпизод «последовал сразу за неправомерным захватом, задержанием российских журналистов». «Мы продолжаем добиваться их скорейшего освобождения», - заверил он.

По его словам, это – «очередная демонстрация того, что Киев не собирается выполнять международные обязательства Украины в части обеспечения свободы слова, СМИ, выражения мнения и продолжает порочную линию по нарушению международных обязательств и основополагающих прав и свобод человека в своей стране».


Оригинал статьи



  • 1
Киеву терять уже нечего. За каждым углом и под каждой кроватью Путин, не факт, что этот журналист не переодетый Путин.

  • 1