RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Category:

Россия и Китай заключили тридцатилетний договор на поставку газа

Президент России Владимир Путин и председатель КНР Си Цзиньпин смогли договориться о поставках газа. Об этом сообщают российские агентства.

upload (1)
© РИА Новости

Договор заключён на 30 лет и предусматривает поставку до 30 млрд кубометров газа в год, сообщает ИТАР-ТАСС.

Президент России 20 мая прибыл с официальным визитом в Китай, где проведёт переговоры с лидером КНР, примет участие в открытии совместных военных учений и саммите Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии, а также пообщается с представителями деловых кругов Китая и России.

Договор о поставках газа стал одним из главных документов, которые Владимир Путин и Си Цзиньпин планируют подписать в ходе визита. Помимо этого будут подписано несколько договоров о сотрудничестве в оборонной сфере.

Долгие переговоры
Переговоры о поставках газа между «Газпромом» и CNPC ведутся уже несколько лет. Основной проблемой остаётся цена закупки газа. Ожидалось, что к моменту прибытия президента России в Китай вопрос будет урегулирован. Однако 20 мая стороны так и не подписали документ о поставках газа.

21 мая Россия и Китай не смогли договориться по поводу цены на газ, подтвердил в интервью радио «Коммерсантъ» пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. По его словам, работа над контрактом продолжится.

Оригинал статьи

Tags: rt, Китай, Россия, газ, соглашение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments