RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

В США перевернулся грузовик с миллионами пчёл

В штате Делавер на одной из магистралей в аварию попал грузовик, перевозивший весьма хрупкий груз с почти полусотней пчелиных ульев. В результате ДТП около 20 млн пчёл вырвались на свободу — в течение нескольких часов полицейские даже не могли приблизиться к грузовику.

пчелы

Как сообщает USA Today, движение на дороге близ города Ньюарк пришлось перекрыть.

55-летний водитель грузовика Майк Грэй и двое его молодых коллег спаслись с места аварии бегством.

Проезжавшие по шоссе автомобилисты рассказали, что видели, как все трое выбрались на крышу перевернувшейся машины, а затем пустились бежать прямо по дороге, на ходу сдирая с себя одежду и шлепая руками по телу — по словам медиков, их ужалили от 50 до 100 пчёл. Тем не менее, других серьёзных травм ни Грэй, ни двое пассажиров не получили.

Местная полиция не сразу разобралась, что делать в случае такого необычного ДТП. На подмогу были вызваны пчеловоды, спасатели, а также представитель компании, чьи пчёлы перевозились в грузовике с фермы в штате Флорида.

Вначале пчелиные рои усмиряли водой из пожарного брандспойта. С наступлением темноты за дело взялись пчеловоды — при отсутствии света, по их словам, насекомые не летают, а ползают.

Несмотря на то, что некоторые рои все же разлетелись по окрестностям, спасателям удалось собрать в уцелевшие ульи большую частью пчел. Полиция разрешила принимавшим участие в этой операции пчеловодам оставить насекомых себе.

Автомагистраль открыли для движения лишь на утро следующего дня.

В 2011 г. из-за «сбежавших» пчёл пришлось также перекрывать трассу в штате Юта. Пчёл везли в Калифорнию, чтобы после зимовки использовать их для опыления урожая миндаля весной следующего года. Местные пчеловоды справились с миллиона пчёл за несколько часов.

Смотреть видео

Tags: rt, США, авария, видео, происшествие, пчелы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments