RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Националистические организации Украины заявили о намерении объединиться

Лидер украинской радикальной организации «Правый сектор» Дмитрий Ярош не исключил возможность создания единой политической силы с националистической партией «Свобода». По его словам, у радикалов Украины нет больших разногласий, разве что «в экономическом блоке» или в вопросах «насильственной украинизации».

upload
© РИА Новости

Лидер украинского «Правого сектора» Дмитрий Ярош не исключает в будущем возможность создания единой политической силы вместе с националистической «Свободой» ради объединения нацдвижения. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на местные СМИ.

«Я не исключаю, что «Свобода» и «Правый сектор» в будущем могут стать и одной политической силой. В любом случае, у нас нет никаких враждебных отношений, и мы можем в перспективе рассматривать любые конструкции: политические, партийные. Будем работать в том направлении, чтобы националистическое движение было полностью единым», - заявил Ярош.

Он отметил, что «Правый сектор» не имеет особых разногласий со «Свободой». «Дело в том, что для нас каких-то больших таких разногласий конечно же нет. Возможно, мы в каких-то вопросах, например в экономическом блоке, занимаем другую позицию, или в вопросах, например, насильственной украинизации», - сказал Ярош.

Дмитрий Ярош зарегистрирован на Украине в качестве кандидата в президенты. В России против него возбуждено дело об участии в боях против российских солдат в Чечне в 1994-1995 годах.

Лидер украинских националистов был объявлен в международный розыск после того, как обратился в соцсети к главарю чеченских террористов Доку Умарову с просьбой о помощи в войне против РФ. Ярош также угрожал взорвать трубопровод, соединяющий Россию и Европу, чтобы лишить РФ источника финансирования. Прокуратура Крыма также начала уголовное производство в отношении Яроша.

Группировка украинских радикалов «Правый сектор» сформировалась во время государственного переворота в Киеве. Главари группы неоднократно делали громкие заявления антироссийской направленности.

Известна своей радикальной позицией и Украинская националистическая партия «Свобода». Так, в начале мая депутаты её фракции в Верховной раде предложили парламенту запретить использование на Украине российской символики, в частности, георгиевских ленточек под угрозой уголовной ответственности.

Оригинал статьи

Tags: rt, Правый сектор, Украина, националисты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments