?

Log in

No account? Create an account

rt_russian


RT Russian

Новости канала RT на русском языке


Previous Entry Share Next Entry
На Украине призывники могут откупиться от отправки на Донбасс за $500
rt_russian
Призывники на Украине могут заплатить деньги и не ехать воевать на юго-восток страны со своими сослуживцами. Такую возможность, как сообщают местные СМИ, молодым людям нелегально представили военкоматы.

upload
© РИА Новости

В военкоматах запада Украины призванные в вооруженные силы откупаются от отправки в Донбасс, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на информационный портал Вести.ua. Чтобы военкомат «забыл» о призывнике, тот должен заплатить $500.

«Когда человек приходит по повестке, ему дают на выбор два варианта: он едет в Донецк или за 6 тыс. гривен (около $500) решает вопрос. Получается, военкоматы гребут деньги лопатой», - приводит ресурс слова активистов «Дорожного контроля Львова».

Отмечается, что в военкоматах обвинения опровергают, а вот в милиции подтвердили, что в последнее время случаи выявления взяточничества участились.

Ранее сообщалость, что в Житомирской области 102 военнослужащих, призванных в украинскую армию в ходе частичной мобилизации, самовольно оставили места своей службы. После того как они не вернулись в свои воинские части, командование распорядилось опубликовать их фамилии в СМИ.

Мобилизация
В начале мая назначенный Верховной Радой исполняющим обязанности президента Украины Александр Турчинов подписал указ о начале частичной мобилизации населения. Согласно документу, мобилизационные мероприятия будут осуществляться на территории всех административно-территориальных единиц страны и должны завершиться в течение 45 суток с момента вступления указа в силу.

При этом пресс-служба Нацгвардии сообщила, что призванные в гвардию весной 2014 года могут быть задержаны на службе до шести месяцев и будут уволены в запас только после издания указа о демобилизации.

Нет денег на армию
Ранее украинские СМИ сообщали, что мобилизованные в армию жалуются на тяжёлые условия несения службы. В том числе на плохое питание и недостаточное денежное довольствие.

В интернете активисты проводят акции, цель которых – выручить деньги, чтобы купить обмундирование для военных, так как государство не в силах обеспечить их всем необходимым.

В марте на Украине была также объявлена акция по сбору денег для военных нужд страны при помощи SMS. Отправив сообщение на определённый короткий номер, любой гражданин мог перечислить на поддержку армии 5 гривен. Местные СМИ сообщали о том, что так удалось собрать несколько десятков миллионов гривен. Однако судьба этих денег до сих пор остаётся неизвестной.

Свою готовность помочь армии Украины выразили и США. Однако речь шла не о вооружении, а о медикаментах, палатках и системах очистки воды.

Оригинал статьи



  • 1
Хватит уже пропагандистскими какашками кидаться, они ракет и снарядов не заменят. Или Пу ликвидирует нацистский режим на бывшей Украине, или его самого из Кремля "вынесут", не дожидаясь 2018 года -- вот как стоит вопрос.

С чего бы это вынесут? Разве не ему решать как управлять страной? Или вы считаете, что обладаете большей полнотой информации, лучше разбираетесь в политике и т.д.?

> Разве не ему решать как управлять страной?

"Вот и выросло поколение...", как любят грустно повторять мои товарищи. Если б был смысл с вами всерьез говорить, то я бы начал с того, что мы (я и Пу) представляем антагонистические общественные силы. Но в виду заведомой бесполезности разговора не будет.

Вы и Ваши товарищи, противопоставляющие себя Пу - дураки. Вот и поговорили.

Ваше мнение для нас необычайно ценно :P

Как и ваше для нас.

Если без сарказма, только наше ещё на политику влияет, а ваше просто "интересно" в медицинских целях.

Изящный эвфемизм для "мы при кормушке" :)

Но времена меняются, и однажды образуется категория "лишенцев". Так уже бывало, и время нового "нежданчика" для сытых и сытеньких очень близко.

Засим предлагаю прекратить этот "диалог". Говорить нам вправду не о чем.

Так я же не при кормушке, обычный гражданин и пока ощущаю на себе результаты правления людей "у кормушки". Зато если бы нами правили те, что не "при кормушке", было бы как в Украине (у нас это было в 90-е до прихода Путина в 2000-ом).

Зайдите в гугл и наберите ввп на душу населения Россия он вам даже сразу график нарисует. Это объективный показатель того что было когда у власти были "они" и что случилось когда "их" из власти ушли.

Есть ещё конечно аргументы типа "почему США постоянно пиарит их, но всегда поливает грязью Путина, не показатель ли это кто на кого работает"? Но эти прочие аргументы работают только на здравомыслящих людей, а не для фанатиков.

  • 1