RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Мила Йовович на Каннском фестивале призвала освободить репортеров LifeNews

Звезда Голливуда Мила Йовович на Каннском кинофестивале обратилась с призывом поддержать российских журналистов, задержанных на Украине. В настоящее время украинские власти отказывают сотрудникам специальной наблюдательной миссии ОБСЕ в посещении задержанных корреспондентов LifeNews Олега Сидякина и Марата Сайченко.

upload
© скриншот LifeNews

Призыв немедленно освободить из плена российских журналистов телеканала LifeNews Марата Сайченко и Олега Сидякина поддержала звезда Голливуда с русскими корнями, актриса Мила Йовович, сообщает таблоид Super.

На кинофестивале в Каннах она вышла к публике, держа в руках табличку с хэштегом #SaveOurGuys.

Сообщения с хештегом #SaveOurGuys вышли в топ-10 российского микроблога Twitter. К акции в социальных сетях по спасению журналистов телеканала LifeNews, которые были задержаны 18 мая Нацгвардией Украины под Краматорском Донецкой области, присоединились звёзды шоу-бизнеса, журналисты и обычные пользователи интернета.

Накануне международная правозащитная организация Human Rights Watch потребовала, чтобы власти Украины освободили задержанных в середине мая журналистов LifeNews или пояснили причины их задержания.

«Украинские власти должны немедленно объяснить, на каком основании они задержали журналистов. Они должны обеспечить их быстрое освобождение или, если есть на то достаточные основания, предъявить им официальные обвинения и отпустить на свободу до окончания расследования», — приводит текст заявления HRW ИТАР-ТАСС.

Организация также подчёркивает, что украинские власти должны предоставить задержанным журналистам доступ к адвокатам и консульским работникам.

Оригинал статьи

Tags: rt, Украина, журналисты, задержание
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments