RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

В России с Эдвардом Сноуденом встретился журналист, публикующий полученные от него данные

В России Эдварда Сноудена, местоположение которого не раскрывается, посетил американский журналист Гленн Гринвальд. Такой вывод можно сделать по появившимся в интернете снимкам. Журналист публикует данные, перехваченные бывшим сотрудником АНБ Сноуденом во время его работы. Ранее Сноуден заявлял, что у него ещё много информации, которая будет сенсационной.

upload (1)
© facebook.com

В интернете появились фотографии со встречи экс-сотрудника Агентства национальной безопасности США Эдварда Сноудена, получившего убежище в России, с журналистом Гленном Гринвальдом, который публикует полученные от него данные.

Фото в своём профиле на Facebook разместил партнёр Гринвальда Дэвид Миранда. Он также принял участие во встрече. Кроме того, на ней, судя по фото, присутствовала американский продюсер и кинодокументалист Лаура Пойтрас. Какие-либо подробности не сообщаются.

Бывший сотрудник АНБ США Эдвард Сноуден продолжает находиться в России. Его местоположение не раскрывается из соображений безопасности. В 2013 году Сноуден передал журналистам большой массив секретных данных, собранных им во время работы на спецслужбы США.

Он бежал из США в Гонконг, откуда, как планировалось, должен был отправиться на Кубу транзитом через Москву. Однако самолёт в Гавану из «Шереметьево» улетел без него. Сноуден получил в России временное убежище.

В документах говорилось о масштабной прослушке, которой подвергались не только главы и министры почти всех стран мира, но и обычные граждане. Сноуден рассказал и о слежке в интернете. Через журналистов он обнародовал документы, из которых стало ясно, что американские разведчики читают сообщения и электронные письма миллионов пользователей.

Одним из журналистов, которые занимаются публикацией данных от Сноудена, как раз и является Гленн Гринвальд. Уже в этом году он запустил свой проект, цель которого – только обнародование перехваченных секретных докладов АНБ. Ранее Гринвальд получил в США за свою работу престижную Пулитцеровскую премию.

Ранее Сноуден заявлял, что у него ещё много информации по поводу шпионажа со стороны спецслужба США. Сноуден отметил, что она сенсационная.

Оригинал статьи

Tags: rt, Россия, Сноуден, журналисты, разоблачения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments