?

Log in

No account? Create an account

rt_russian


RT Russian

Новости канала RT на русском языке


Previous Entry Share Next Entry
В Донецкой области уничтожен военный блокпост, убиты около 10 силовиков
rt_russian
Крупное боестолкновение произошло утром 22 мая в районе города Волноваха Донецкой области Украины. В результате атаки неизвестных уничтожен блокпост украинских силовиков. По разным данным, погибли от 8 до 20 военнослужащих. Взорваны и сожжены несколько БМД и автомобилей.

upload (2)
© RT

От 8 до 20 украинских силовиков убиты в результате нападения неизвестных на блокпост прокиевских военных в Волновахском районе Донецкой области Украины.

Согласно информации из разных источников, украинские военные разбили лагерь возле дороги неподалёку от села Благодатное Волновахского района Донецкой области. Утром 22 мая неизвестные подъехали на нескольких автомобилях и расстреляли силовиков. Уничтожены несколько БМД и автомобилей.

В украинских СМИ выдвигаются разные версии произошедшего. Согласно одной из них, на блокпост украинских силовиков напали боевики «Правого сектора» и наёмники олигарха Игоря Коломойского. Согласно другой, ополченцы Донецкой народной республики. Меж тем, в ДНР заявили, что не имеют отношения к операции.

«Подтверждений того, что в столкновении принимают участие представители ДНР, на данный момент нет», - сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе Донецкой народной республики. По её данным, в результате вооружённых столкновений у города Волноваха погибли 20 человек, более 40 ранены.

Спикер парламента Украины Александр Турчинов, назначенный Верховной Радой исполняющим обязанности президента, в свою очередь, заявил, что погибли 13 военнослужащих, сообщает ИТАР-ТАСС. Он провёл совещание с силовиками в военном лагере спецоперации под Славянском. По заявлению Турчинова, армия готова провести зачистку в Донецкой и Луганской областях, чтобы обеспечить там проведение президентских выборов 25 мая.

Смотреть видео



  • 1
Простых солдат Украины используют как пушечное мясо жидабандеровца Коломойского

Блин, всё таки интересно за этим наблюдать. Не так давно уже подмечал, что в других странах эта "якобы оппозиция" всегда действовала против гос.аппарата, в т.ч и армии.
А вна украине, всё как не у людей. Ну не привыкли наёмники к такой роскоши, им партизанские маневры подавай, а тут всё наоборот.. парадокс. :)
Вот какой смысл в этой провокации, да никакого вообще.. совсем.

  • 1