RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Италии, Великобритании и Франции грозит энергетический кризис

Новое исследование, проведённое университетом Энглия Раскина, показало, что страны-члены Европейского союза стоят на грани энергетического кризиса в связи с недостатком природных ресурсов. Больше всего этой опасности подвержены Соединённое Королевство, Италия и Франция.

upload
© скриншот anglia.ac.uk

Карты, подготовленные Институтом глобального устойчивого развития при университете Энглия Раскина, наглядно демонстрируют, что в некоторых странах полезных ископаемых осталось всего на один год, а другие уже полностью зависят от таких импортёров энергоносителей, как Россия, Норвегия или Катар. Об этом говорится в докладе, опубликованном на сайте университета.

Используя наиболее свежую информацию о запасах ресурсов и зная уровень потребления энергоносителей, карты показывают, что, например, во Франции оставшихся запасов нефти, газа и угля хватит лишь на год.

Италия сможет протянуть ближайший год на своей нефти, однако запасов газа и угля осталось на гораздо меньший срок. Великобритания находится в несколько лучшем положении: британцам нефти хватит более чем на 5,2 года, угля – на 4,5 года, а газа – на три года.

В то же время многие страны Восточной Европы оказались в более благоприятных условиях. Так, Болгарии и Польше запасов хватит ещё на несколько десятков лет, а Германии запасов угля хватит на 250 лет, хотя газа и нефти осталось менее, чем на два года.

Для сравнения авторы доклада приводят данные по России: здесь запасов нефти осталось на более чем 50 лет, газа – на 100 лет, а угля – до середины тысячелетия, учитывая нынешние показатели внутреннего потребления.

Оригинал статьи

Tags: rt, Евросоюз, исследование, энергетика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments