RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Пётр Порошенко пообещал платить украинским добровольцам по 1000 гривен в день

Один из лидеров президентской гонки на Украине Пётр Порошенко во время одного из своих предвыборных выступлений заявил, что готов платить по 1000 гривен в день добровольцам, готовым участвовать в карательных операциях на юго-востоке страны.

upload
© РИА Новости

Кандидат в президенты Украины, внефракционный народный депутат Петр Порошенко заявил о готовности выплачивать добровольцам, участвующим в карательных операциях на юго-востоке страны по 1000 гривен в день (около 2900 рублей), сообщает Avistarnews.

«Я обещал рассказывать на каждой встрече, которая у меня будет, что мы обеспечим армию. Это будет первым приоритетом. Срочников, которые воюют в бою, в армии не будет. Там будут добровольцы. Получать он будет тысячу гривен в день. Его жизнь и здоровье будут застрахованы на один миллион гривен», сказал Порошенко, добавив, что после такого предложения добровольцы сразу же появятся.

Сейчас зарплата украинского военного составляет 600 гривен в месяц.

Напомним, что сегодня на Украине объявлен «день тишины». В преддверии президентских выборов, назначенных на 25 мая, запрещена какая-либо агитация, передаёт РИА Новости.

В этот же день состоятся выборы мэра и горсовета в Киеве, а также органов местного самоуправления в нескольких регионах страны, в частности в Одессе, Николаеве и Херсоне на украинском юге и в Черновцах на западе.

Изначально ЦИК зарегистрировал 23 человека. Ранее от участия в выборах президента отказались лидер партии «Украина - Вперед!» Наталья Королевская, лидер гражданского объединения «Новый Киев» Зорян Шкиряк, бывший член Партии регионов Олег Царёв и лидер Компартии Петр Симоненко. Таким образом, за пост главы государства будут бороться 18 кандидатов.

Смотреть видео

Tags: rt, Порошенко, Украина, армия, выборы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments