RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Страх и ненависть в Санта-Барбаре: от пуль стрелка-автомобилиста пострадали 14 человек

Вооружённый пистолетом мужчина открыл стрельбу по прохожим в калифорнийском городе Санта-Барбара. Семь человек погибли, ещё столько же получили ранения. Преступник погиб от огнестрельного ранения, обстоятельства преступления уточняются.

upload (2)
© AFP

Американский телеканал NBC сообщает, что вооружённый мужчина стрелял по прохожим из кабины чёрного BMW в районе студенченского городка Айла Виста.

«Я услышал на улице выстрелы, а затем крики. Кричала женщина», - рассказал агентству Associated Press студент Майкл Витак.

После первой стрельбы мужчина не остановился, а продолжил охоту на людей. Он проехал через весь городок, расстреливая встречных прохожих.
Жертвами преступника стали семь человек, ещё семь получили ранения. Один из них находится в критическом состоянии.

Полиция попыталась задержать преступника. Во время преследования он получил огнестрельное ранение и скончался, отмечает телеканал. Причины смерти остаются неясными: по одним данным, мужчина погиб в перестрелке, по другим данным – покончил жизнь самоубийством.

Сейчас стражи порядка заняты сбором доказательств и опросом свидетелей. Им уже известна личность преступника. Полицейские также задержали одного человека, который возможно имеет отношение к преступлению, отмечает телеканал.

Оригинал статьи

Tags: rt, США, криминал, стрельба
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment