RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Денис Пушилин: Провозглашение Новороссии - первый шаг к созданию единого государства

Председатель Верховного совета ДНР Денис Пушилин и народный губернатор Донбасса Павел Губарев объявили, что провозглашённые Донецкая и Луганская народные республики объединились в составе единого государства Новороссия. Однако глава Луганской народной республики Валерий Болотов отметил, что создание Новороссии не означает объединение двух независимых республик. В дальнейшем Новороссия может быть расширена, отмечает координатор пресс-центра Юго-Востока Украины в Москве Илья Прохоров.

upload
© AFP

Отвечая на вопрос журналистов о том, будет ли объединено правительство двух субъектов, Денис Пушилин ответил: «Со временем, я думаю, это произойдет, это целесообразно». Он также добавил, что в настоящее время работают комиссии ДНР, которые вырабатывают новую социально-экономическую платформу, по которой будет жить новое государство.

В то же время глава ЛНР Валерий Болотов утверждает, что объединения двух республик в одну не было. «Было подписано соглашение о союзе двух независимых республик. Они самостоятельны и независимы», - передаёт РИА Новости слова главы Луганской народной республики. Политик надеется, что в ближайшее время референдумы пройдут в других областях юго-востока Украины и они войдут в этот союз.

Днём 24 мая народный губернатор Донбасса Павел Губарев заявил, что «ДНР и ЛНР подписали документ об объединении в составе единого государства Новороссия». «От имени ДНР документ подписал премьер-министр Александр Бородай, со стороны ЛНР - глава республики Алексей Карякин», - отметил он.

О том, что в данный момент понимается под Новороссией, рассказал RT координатор пресс-центра Юго-Востока Украины в Москве - Илья Прохоров:

«Исторически под Новороссией понимается 8 областей на юге и востоке Украины, но на данный момент это объединение двух республик, где были проведены референдумы. В дальнейшем она может быть расширена, но я не могу строить предположений, как дело пойдёт дальше. ДНР и ЛНР как два государства являются сейчас начальным звеном», - отметил Прохоров.

Оригинал статьи

Tags: rt, Донецк, Луганск, Новороссия, Пушилин, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment