RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

«КиберБеркут» нашёл в почте помощника Коломойского планы по захвату власти ультраправыми

«КиберБеркут» вскрыл почту помощника губернатора Игоря Коломойского. Среди прочего там обнаружились инструкции праворадикальной партии УНА-УНСО по захвату власти, сведения о финансировании батальонов Национальной гвардии Украины и миллионные счета на закупку необходимых бойцам вещей.

upload (10)
 © РИА Новости

Активисты из организации «КиберБеркут» взломали компьютер и электронную почту Алексея Салкоча - помощника олигарха и губернатора Донецкой области Игоря Коломойского, передаёт РИА Новости.

«КиберБеркут» утверждает, что Коломойский спонсировал батальоны Нацгвардии Украины на юго-востоке страны. «Среди скачанных с компьютера Салкоча документов мы обнаружили сведения о финансировании Коломойским батальонов Национальной гвардии «Днепр-1», «Донецк-1», «Луганск», батальона ППС специального назначения «Артёмовский», - уточнили хакеры.

Более того, среди обнаруженных ими документов нашлись и планы праворадикалов из УНА-УНСО по захвату власти и продвижению своего кандидата на выборах президента Украины.

Кроме этого хакеры нашли автобиографии коррумпированных сотрудников МВД и миллионные счета на закупку связного оборудования, холодного оружия, медикаментов, питания личного состава и средств наблюдения для оснащения блокпостов.

Напомним, «КиберБеркут» - организация хакеров, которая появилась сразу после расформирования спецподразделения МВД Украины «Беркут». Кто входит в состав организации, неизвестно, так как хакеры держат свои имена в секрете. Участники «КиберБеркута» заявляют, что «помогают Украине сохранить независимость от военной агрессии Запада, готового защитить правительство неофашистов».

Оригинал статьи

Tags: rt, Коломойский, хакерская атака, хакеры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment