RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

ОБСЕ заявила о возможных «каруселях» на украинских выборах

Представители ОБСЕ, работающие на украинских выборах, заявили, что в Одессе созданы возможности для различных нарушений, в том числе «каруселей». Также сообщается, что в списках избирателей есть массовые разночтения.
92b2cc99c541ba0a0747d0cdeec9370565bada63
© РИА Новости

Руководитель миссии международных наблюдателей ОБСЕ на выборах в Одессе Ханне Северинсен заявила о своей обеспокоенности тем фактом, что наблюдатели не контролируют, что именно избиратели бросают в урны.

«Это создает возможность для различных нарушений, в первую очередь для так называемых «каруселей», когда человек бросает в урну не тот бюллетень, который получил на избирательном участке», - цитирует её слова ИТАР-ТАСС.

Глава одесской областной организации Комитета избирателей Украины Анатолий Бойко заявил о массовых разночтениях в списках избирателей. В городе сегодня проходят одновременно выборы мэра и президента Украины, но «избирателей в списках по выборам мэра больше, чем в списках по президентским», подчеркнул он.

По словам наблюдателя, «налицо признаки уголовного преступления - фальсификации списков избирателей».

«Сотрудники реестра, не включив избирателя в список, по сути, лишили его права голоса. Также кого-то неправомерно включили в списки выбора мэра», - цитирует Бойко ИТАР-ТАСС, который заметил, что зафиксированы факты и других нарушений.

Часть жителей Одессы приняли решение бойкотировать выборы. Они собрались на Куликовом поле, чтобы в ходе траурного митинга почтить память жертв трагедии 2 мая. Митингующие сошлись во мнении, что «выборы, несмотря на нарушения и фальсификации, будут признаны
западными наблюдателями».

Оригинал статьи

Tags: 25 мая, rt, ОБСЕ, Украина, выборы, президентские выборы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment