RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

РИА Новости: Украинская армия в боях в Донецке вновь использовала вертолёт с символикой ООН

Украинская армия во время атаки на аэропорт Донецка использовала вертолёт с символикой ООН. Однако техника международной организации может использоваться только миротворческими силами самой ООН. Ми-24 был замечен представителями СМИ, а также попал на фото и видео очевидцев атаки. Это не первый раз, когда украинские военные применяют технику ООН.


upload (6)
© RT

Во время боёв у международного аэропорта Донецка украинская армия использовала вертолёт Ми-24 с символикой ООН. Его на месте событий видел корреспондент РИА Новости, также он был зафиксирован на многих видео- и фотоматериалах из аэропорта.

Согласно международному законодательству, использование техники с символикой ООН возможно только миротворческими силами самой ООН.

Это не первый случай, когда на юго-востоке Украины замечают вертолёт с символикой ООН. Ранее Ми-24 с символикой международной организации использовались украинской армией в боях под Краматорском. Однако украинские военные объяснили этот факт тем, что просто не успели перекрасить вертолёты, которые действительно участвовали в миротворческих операциях в Ливии и Мали. Также подконтрольные Киеву военные использовали в атаке на позиции ополченцев вертолёты Ми-8 и самолёты компании «Сухой».

Что касается предыдущего случая, ООН пока не установила, действительно ли киевские власти задействовали вертолёты с символикой всемирной организации на юго-востоке Украины. Об этом вечером 23 мая заявил журналистам официальный представитель генерального секретаря Объединенных Наций Стефан Дюжаррик.

Днём 26 мая в Twitter Донецкой народной республики появилась информация, что украинская армия атакует международный аэропорт Донецка. Сообщалось, что силовики бомбят аэропорт с воздуха. По силам самообороны был открыт огонь из пулемётов.

Позже представители ДНР сообщили в своём микроблоге, что ополченцам удалось установить контроль над зданием аэропорта. В данный момент активисты самообороны проводят зачистку.

Более того, появилась информация о том, что украинская армия обстреляла группу журналистов с вертолёта.

Оригинал статьи

Tags: rt, Донецк, ООН, Украина, военная техника
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment