RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

В Донецке прошли бои между Нацгвардией и ополченцами ДНР

Накануне вечером в Донецке начался бой между Нацгвардией и силами Донецкой народной республики, сообщили в штабе ополченцев. По данным штаба, бой шёл около областного военкомата, где находится один из гарнизонов ополченцев.


8392cdcb06e412af503191552e89ed42576d6194
© @anti_maydan

«Бой идёт на перекрестке Киевского проспекта и улицы Буслаева. Там находится военкомат», - сообщил агентству РИА Новости представитель ополченцев. Здание военкомата контролируют силы ДНР, которые объявили мобилизацию.

После дневного боя в аэропорту Донецка силы ополченцев под ударами украинской авиации отступили вглубь города. Отряды Нацгвардии попытались развить успех и стали продвигаться по Киевскому проспекту в сторону центра города. Ополченцы преградили им дорогу тремя «Камазами», установив их поперек проспекта. Затем началась перестрелка. Данных о пострадавших пока нет.

Впервые с начала «антитеррористической операции» киевских властей в Донецкой области бой идёт на территории самого Донецка.

Народный губернатор Донецкой области Павел Губарев сообщил на Facebook, что в Донецке был подбит грузовик с ополченцами, раненными в ходе спецоперации украинских силовиков. По предварительным данным 35 человек погибли и 15 пострадали. В то же время официальный Twitter-аккаунт Донецкой республики сообщает, что погиб лишь водитель грузовика.

Однако корреспондент петербургского Пятого канала Леонид Муравьёв, оказавшийся на месте трагедии, сообщил о 24 погибших.

Оригинал статьи

Tags: rt, ДНР, Донецк, Украина, бой, обстрел, погибшие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments