RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Владимир Путин призвал прекратить карательную операцию на востоке Украины

Президент России Владимир Путин и премьер-министр Италии Маттео Ренци по телефону обсудили ситуацию на Украине. Лидеры выразили соболезнования в связи с гибелью итальянского журналиста и российского переводчика. Владимир Путин призвал немедленно прекратить операцию на востоке страны.


upload (5)

В беседе с итальянским коллегой Владимир Путин подчеркнул, что необходимо немедленно прекратить войсковую картельную операцию на юго-востоке страны. Президент России призвал наладить мирный диалог Киева и представителей регионов.

Ранее сегодня представитель украинской армии заявил, что операция продлится до тех пор, пока не будут убиты все представители вооружённых формирований ДНР. По последним данным, только в течение понедельника в Донецке погибли около ста человек.

Президент России и премьер-министр Италии также обсудили итоги выборов на Украине, сообщает пресс-служба Кремля. Лидеры также обменялись соболезнованиями в связи с гибелью итальянского фотокорреспондента и его переводчика из России. Напомним, они стали жертвами минометного обстрела украинской армией под Славянском.

Оригинал статьи

Tags: rt, Италия, Путин, Россия, Украина, спецоперация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments