RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

«Надо использовать снаряды побольше»: появились переговоры пилотов, обстрелявших аэропорт Донецка

На странице Донецкой народной республики в YouTube появилась запись, на которой, судя по всему, зафиксирован радиоперехват переговоров пилота, который накануне участвовал в операции украинской армии в международном аэропорту Донецка.


upload (7)
скриншот видео

Активисты Донецкой народной республики на своей странице в интернет-сервисе YouTube выложили запись переговоров пилота, по всей видимости, атаковавшего накануне с воздуха международный аэропорт Донецка.

Переговоры свидетельствуют, что пилот не ориентируется на месте - он уточняет, какое именно здание нужно атаковать.

«У него торцы, стенки здания стеклянные? Всё понял, сейчас выполню первый заход на него. Смотрите. Слышали, да? Сейчас ещё разочек зайду. <…> Мастер 421, сейчас выполню ещё один заход. Вы подскажите ему, сейчас надо побольше снаряды использовать». Пилота также предупреждают, что нельзя опускаться слишком низко: «Работаем не ниже 2000, не ниже».

Как сообщает сайта телеканала Россия, члены ополчения Донбасса уже заявили о намерении выяснить личности пилотов, участвовавших в обстрелах аэропорта. По неподтверждённым данным, в Донецке могла действовать 831 бригада тактической авиации Украины «Миргород».

Накануне за воздушную гавань Донецка развернулся настоящий бой с применением вертолётов и фронтовой авиации.

Ситуация вокруг аэропорта начала обостряться ранним утром 26 мая. «Представители ДНР в три часа ночи пошли на общение с руководством аэропорта, на переговоры. Закончилось это тем, что те вызвали на подмогу четыре военных вертолёта. Теперь эти вертолёты то садятся, то улетают в районе аэропорта. Военные просили убрать всех мирных жителей. Кружит истребитель, его цели непонятны, какое-то время полностью отсутствовала мобильная связь», - сообщила по телефону RT представитель штаба ополчения Донбасса.

По данным штаба ДНР, в операции против республики было задействовано семь вертолётов и четыре самолёта.

Всего за прошедшие сутки украинские военные уничтожили около ста человек в Донецке, из которых примерно половина – мирные жители. Об этом сообщил премьер-министр ДНР Александр Бородай.

«Мы потеряли больше 50 ополченцев. Особенно много человек пострадали в результате обстрела украинской армией двух «КамАЗов», которые вывозили раненых с места боя около аэропорта. Там погибли не меньше 15 человек», - приводит его слова РИА Новости. Бородай сделал это заявление у морга Калининской больницы Донецка, где идёт опознание погибших.

По утверждению премьер-министра ДНР, сопоставимые потери понесло мирное население Донецка в результате обстрела украинской армией жилых кварталов, через которые отступали ополченцы.

Оригинал статьи

Tags: rt, Донецк, Украина, спецоперация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments