RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Украина вывезла из Крыма военной техники на $1 млрд

Россия передала Украине военную технику, базирующуюся в Крыму, на $1 млрд. По словам замминистра обороны РФ генерала Булгакова, вооружение и техника передаются в том состоянии, в котором их бросили украинские военные.


f8db68fc1d129210ffd7e7d400683ff5614cf2a0
AFP

Украина вывезла из Крыма более двух тысяч единиц вооружения и военной техники, в том числе 32 корабля. Как сообщается на сайте президента Украины, общая стоимость вывезенного превышает $1 млрд, передаёт РИА Новости.

Напомним, ранее заместитель министра обороны РФ генерал армии Дмитрий Булгаков заявил, что РФ планирует передать Украине всю технику, базирующуюся в Крыму, до конца 2014 года. По словам Булгакова, вооружение и техника передаются в том состоянии, в котором их бросили украинские военные.

На Украине 22 февраля произошла смена власти, имеющая, по мнению России, признаки государственного переворота. Рада отстранила от власти президента Виктора Януковича, изменила конституцию и назначила выборы на 25 мая. Москва считает, что легитимность решений Рады вызывает сомнения.

Ряд областей востока и юга Украины, а также Крым не признали легитимности некоторых решений Рады. Референдум о статусе автономии прошёл в Крыму 16 марта. 96,77% проголосовавших высказались за вхождение республики в состав РФ. 18 марта был подписан договор о вхождении Республики Крым и Севастополя в РФ. Президент России Владимир Путин 21 марта подписал закон о ратификации договора и федеральный конституционный закон об образовании в Российской Федерации новых субъектов - Республики Крым и города федерального значения Севастополя.

Воссоединение РФ и Крыма Запад не признает. В этой связи США, ЕС и их страны-партнёры ввели санкции против некоторых представителей России. При этом президент России Владимир Путин заявил, что проведение референдума соответствует нормам международного права и Уставу ООН, а МИД РФ отметил, что разговаривать с Россией языком санкций неуместно и контрпродуктивно.

Оригинал статьи

Tags: rt, Крым, Россия, Украина, военная техника
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments