RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Обама намерен оставить в Афганистане почти 10 тыс. американских военнослужащих

Президент США Барак Обама рассчитывает, что в 2015 году в Афганистане останется 9,8 тыс. американских военнослужащих после запланированного на этот год вывода из страны контингента НАТО.


7a60db16b70e0f197bbe1c4b08846aac6242f812
© скриншот видео

Как ожидается, глава Белого дома сегодня объявит о плане оставить 9,8 тыс. военнослужащих, которые должны будут заняться подготовкой афганских сил безопасности. Они останутся в стране после того, как Афганистан к концу 2014 года покинет основной контингент НАТО, сообщает англоязычный сайт RT со ссылкой на информагентства.

В сообщении говорится, что, согласно плану Барака Обамы, к концу 2015 года это количество американских военных в Афганистане сократится в два раза. В 2016 году, там должны будут останутся только военнослужащие, необходимые для «нормального функционирования посольства».

Роль военных будет сведена к обучению афганских военнослужащих и проведению специальных контртеррористических операций, пишет RT.

Отмечается, что планы американского президента зависят от того, подпишут ли США и Афганистан соглашение о безопасности, которое уходящий афганский президент Хамид Карзай заключать отказался. В то же время, представители администрации США полагают, что Кабул при новом президенте, скорее всего, согласится с предложением Обамы.

В настоящее время в Афганистане базируются около 32 тыс. американских военнослужащих. Как ожидается, вывод 51-тысячного воинского контингента НАТО из Афганистана должен закончиться в декабре 2014 года.

Оригинал статьи

Tags: rt, Афганистан, НАТО, Обама, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment