RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

The Times: британские наёмники в Сирии совершают жестокие преступления против мирного населения

Подданные Великобритании, сражающиеся в Сирии в рядах экстремистских группировок, несут ответственность за жестокие убийства. При этом они атакуют не силы президента Башара Асада, а мятежников и мирных жителей, рассказал газете The Times один из командующих оппозиционной Свободной сирийской армии генерал Абдулла аль-Башир.


b4527105a50fc96781cd7200acc16c26c914c202
© AFP

Как утверждает командир боевиков в письме изданию, британские экстремисты составляют основную часть иностранного контингента отколовшейся от «Аль-Каиды» радикальной группировки «Исламское государство Ирака и Леванта» (ИГИЛ). По словам Абдуллы аль-Башира, в боевых действиях они прибегают к чрезвычайно жестоким методам.

«Сирийский народ избивают, убивают, обезглавливают, распинают на крестах, с женщинами обращаются неподобающим образом, обществом управляют архаичными методами», - приводит газета слова генерала.

«Многие из тех, кто участвуют в этих деяниях, - британские подданные», - подчеркнул Абдулла аль-Башир, добавив, что боевики из ИГИЛ - «не борцы за свободу, а террористы».

Он указал, что экстремисты, в частности, похищают мятежников из ССА и нападают на дома мирных жителей в городе Ракка вместо того, чтобы атаковать расположенную неподалеку базу сирийских ВВС.

По словам высокопоставленного боевика, в рядах экстремистов сражаются также выходцы из стран Африки и государств Персидского залива, а также граждане Германии и Франции. В связи с этим, он призвал Лондон и Вашингтон усилить помощь противникам Асада, чтобы не допустить распространение терроризма.

«Власти Великобритании и США должны помочь нам в борьбе с терроризмом в Сирии, чтобы не допустить его экспорта в Европу и Соединённые Штаты», - написал Абдулла аль-Башир.

По данным ряда исследований, в Сирии на стороне радикальных исламистов сражаются порядка 350 подданных Соединённого королевства. Орудующая в Сирии британская экстремистская группировка «Раят ат-Таухид» уже угрожала атаковать общественный транспорт и финансовые центры в Великобритании.

Оригинал статьи

Tags: rt, Великобритания, Сирия, наемники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments