RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Россия может выйти из проекта МКС

По словам вице-премьера Дмитрия Рогозина, Россия может выйти из проекта Международной космической станции после 2020 года. С подробностями корреспондент RT Алексей Ярошевский.


upload (16)
© RT

США хотят отправлять своих астронавтов на Международную космическую станцию и после 2020 года. Как это сделать, им нужно начать думать уже сейчас. С тех пор как США отменили свою программу по созданию шаттлов, ракета-носитель «Союз» остается единственным способом полёта астронавтов на МКС. В течение следующих шести лет Россия не будет нарушать контрактных обязательств, согласно которым она должна посылать экипажи на орбиту. Однако, по словам вице-премьера Дмитрия Рогозина, после 2020 года Россия может выйти из проекта МКС.

Причины тому чисто финансовые. Сейчас почти треть российского космического бюджета предназначена для пилотируемых полётов. Начиная с 2020 года Россия запустит амбициозные программы полётов на Луну и на Марс. Безусловно, бюджет необходимо будет перенаправить туда. К тому же НАСА выходит из нескольких совместных с Россией проектов. И Москва сейчас активно намекает на то, что будет пытаться найти новых партнёров, особенно в Китае. По сообщениям, подобное сотрудничество будет обсуждаться уже в ближайшем будущем.

Оригинал статьи

Tags: rt, МКС, Россия, видео, космос
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment