RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

В ожидании зачистки жители Донецка строят на улицах баррикады

Несмотря на надежды, что президентские выборы помогут положить конец насилию на Украине, на следующий день после голосования карательная операция против сторонников федерализации возобновилась с невиданным размахом, охватив Донецк, Мариуполь, Славянск. Сообщалось, что сегодня в Донецке установлено перемирие, но силы самообороны ожидают скорой зачистки. По словам ополченцев, военные взяли Донецк в кольцо и не выпускают из города автобусы с мирными жителями, которые хотят покинуть зону проведения силовой операции.


upload (17)
© RT

«Операция в Донецке будет продолжаться, пока не будут уничтожены силы ДНР или пока они не сдадутся», - так заявил о намерениях киевских властей представитель вооружённых сил Украины Алексей Дмитрашковский на фоне заявлений победителя президентских выборов Петра Порошенко о готовности вести переговоры со всеми жителями Донбасса.

В Донецке с 20:00 по местному времени (21:00 мск) прекращается движение общественного транспорта до нормализации ситуации. Кроме того, с 22:00 (23:00 мск) до 06:00 (07:00 мск) в городе вводится комендантский час, указали в пресс-службе ДНР. По словам собеседника агентства ИТАР-ТАСС, выход на улицу в это время «без крайней необходимости опасен для жизни».

Оригинал статьи

Tags: rt, Донецк, Украина, баррикады, спецоперация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments