RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Янукович винит в насилии на Донбассе Киев и Запад

Виктор Янукович возлагает ответственность за гибель украинцев на юго-востоке страны на власти в Киеве и руководство ряда «демократических стран», которые в феврале ставили подписи под документом о мирном разрешении кризиса в стране.

1393598382-4675

«В меморандуме от 21 февраля прописана двусторонняя ответственность за мирное урегулирование политического конфликта. Так почему же до сих пор представителями уже «новой власти» в Украине отдаются преступные приказы убивать людей с применением тяжелого вооружения, авиации, ракетных установок, минометного огня? Украинцы гибнут с одобрения некоторых руководителей демократических стран, которые вместо осуждения насилия начали вести переговоры о поставках оружия», - говорится в заявлении Януковича.

Он напоминает, что переговоры проводились с лидерами оппозиции, с представителями европейских институтов, некоторыми странами-членами Европейского Союза, США, ООН, НАТО.

«Тогда, когда радикалы живьем сжигали бойцов «Беркута», боевыми патронами убивали милиционеров, 18-20 февраля, европейцы не уставали предупреждать о недопустимости насилия со стороны власти», - отмечается в заявлении.

Янукович призвал власти в Киеве остановить насилие, которое не прекратилось после проведения в стране досрочных президентских выборов, сообщает РИА Новости.

Оригинал статьи

Tags: rt, Украина, Янукович, насилие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment