RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

В Луганской области ополченцы окружили и штурмуют подразделение Нацгвардии

В районе военной части в городе Александровск Луганской области идёт бой между ополченцами и украинскими силовиками. Число погибших и пострадавших уточняется.

upload
© РИА Новости

Очевидцы сообщают украинским СМИ, что часть штурмуют около 120 хорошо вооружённых ополченцев. Бой с ними ведут около 40 украинских силовиков.

Применяется автоматическое оружие и слышны взрывы, отмечают очевидцы. По некоторым данным, бой привёл к детонации арсенала.

Между тем Национальная гвардия Украины сообщает, что бой в Александровске ведут подразделения этой силовой структуры. Согласно информации, ополченцы вооружены автоматами, пулемётами и гранатомётами.

Город Александровск находится в пяти километрах от города Луганска.

Штурм части в Луганске
Это не первое столкновение между украинскими силовиками и луганскими ополченцами за последние сутки.

29 мая ополченцы вооружённые ручными гранатомётами и переносными ракетно-зенитными комплексами окружили подразделение Национальной гвардии в Луганске.

Они предприняли попытку штурма части, которая была отбита. Во время попытки штурма были убитые и раненые. После этого у ворот части появились родные солдат Национальной гвардии. В результате переговоров столкновения прекратились. По данным ополченцев, все 80 солдат сложили оружие.

Оригинал статьи

Tags: rt, Луганск, Нацгвардия, Украина, ополченцы, штурм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments