RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Американские эксперты: Барак Обама явно слаб во внешней политике

Выступление Барака Обамы в Вест-Пойнте свидетельствует о слабости внешней политики президента. Об этом говорят эксперты, опрошенные китайским агентством Синьхуа.

upload
© AFP

Президент США в своей речи не сказал ничего нового, отмечают эксперты. «Речь Обамы оказалась разочарованием. Он не сказал ничего нового и не стал говорить об источнике народного недовольства его внешней политикой», - заявил в интервью китайскому агентству старший сотрудник института Брукингс Даррел Уэст.

«Обама счёл, что имеет дело с коммуникационной проблемой, которую надо решать с помощью связей. Между тем ему следовало говорить о возможном изменении в его подходе к внешней политике», - подчеркнул Уэст.

«Я считаю, что критика его лидерских качеств в приложении к внешней политике будет расти», - отметил эксперт.

«Я думаю, будет честным сказать, что Обама откровенно слаб в области внешней политики. Его внешней политике с самого начала не хватало энергии и стратегии», - считает, в свою очередь, старший сотрудник Heritage Foundation Лиза Кёртис.

Критика Чейни
В последнее время Барак Обама часто подвергается критике. Накануне действия президента США осудил его старый оппонент, республиканец Дик Чейни.

«У нас проблема с нашей слабостью, и центр этой проблемы находится в Белом доме», - сказал Чейни в прямом эфире Fox News. По мнению Чейни, о слабости Обамы свидетельствует план вывода американских войск из Афганистана.

«Это глупо, это неумно, это лишь поддерживает точку зрения о том, что мы слабы. Во главе США стоит лидер, который не понимает интересов и обязательств страны в мире и не готов действовать», - подчеркнул Чейни.

Это не первый раз, когда Чейни критикует Обаму за провалы во внешней политике. Так 19 мая старый республиканец назвал Обаму «слабаком» и «безвольным президентом».

Оригинал статьи

Tags: rt, Обама, США, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments