RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

В центре Донецка проходит стихийный митинг сторонников Донецкой народной республики - прямая трансля

Сторонники Донецкой народной республики собрались сегодня в центре Донецка на митинг. Люди пришли с российскими флагами, флагами ДНР и скандируют «Россия».

upload

Митинг проходит на центральной площади города. Участники митинга выступают на заранее подготовленной сцене и обещают не допустить «бандеру» до власти в Донбассе.

Рядом с митингом дежурит карета «Скорой помощи» и несколько нарядов ГАИ. Вооружённых сторонников республики на площади не видно.

По данным местных СМИ, по периметру митинга ходит крёстный ход.

Бой за аэропорт

Ситуация в Донецке обострилась 25 мая 2014 года. В аэропорту высадились украинские десантники, которые оттеснили вооружённых сторонников ДНР с территории города. После длительного боя ополченцы прератили попытки отбить аэропорт и отступили в город.

Сегодня утром ополченцы снова попытались захватить территорию аэропорта имени Прокофьева, однако были отбиты. В городе введён комендантский час. При этом баррикады в центре города были разобраны одним из отрядов самообороны Донецкой народной республики.

Вопрос имущества

Между тем нерешённым остаётся вопрос о статусе крупных предприятий региона, которые принадлежат богатейшему человеку Украины – Ринату Ахметова

Власти самопровозглашенной Донецкой народной республики не намерены национализировать предприятия миллиардера Рината Ахметова, с ним ведутся переговоры, сообщил РИА Новости премьер-министр ДНР Александр Бородай.

«Об их национализации речь не идет. Мы никакого отношения к коммунистам, которые что-то хватают и национализируют, не имеем. Мы уважаем право частной собственности», - сказал Бородай.

Смотреть трансляцию

Tags: rt, Донецк, Украина, видео, митинг, трансляция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments