RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Вышедшие из берегов реки разрушили 230 км дорог и 15 мостов в республике Алтай

Вышедшие из берегов реки за последние три дня разрушили 230 километров дорог в республике Алтай и уничтожили 15 мостов. Об этом сообщили республиканские власти.

upload
© РИА Новости

Как сообщает РИА Новости, проливные дожди в последние несколько дней обрушились на сибирские регионы России. Тысячи человек попали в зону подтопления в Алтайском крае, республиках Алтай, Хакасия и Тува, где в связи с паводком введен режим чрезвычайной ситуации. По данным Сибирского регионального центра МЧС, более 4 тысяч домов подтоплены, отселены около 8 тысяч человек.

«На сегодняшний день разрушено 230 километров дорог. Размыто полтора километра федеральной трассы М-52 (Чуйский тракт), соединяющей республику Алтай с Монголией. На Чуйском тракте смыт один мост, в трех местах идёт перелив 1,5 метра. Берегоукрепление продолжается, но отсыпку сносит напором воды. В республике Алтай разрушены 15 мостов», — говорится в сообщении.

По данным горноалтайских властей, уровень воды в реках остается высоким, а прогноз погоды неблагоприятен. Число подтопленных населенных пунктов увеличилось до 14. В семи из 11 муниципальных образований подтоплено почти 1,3 тысячи приусадебных участков. Количество подтопленных жилых домов в Горном Алтае увеличилось до 672, в них проживают почти 2500 человек. От «большой земли» отрезано 12 населенных пунктов. Из домов эвакуировано 1675 человек.

По данным республиканских властей, на данный момент в регионе обесточены шесть сел, так как «48 опор линий электропередачи просто смыло». Вернуть свет в населенные пункты энергетики планируют до 1-4 июня по мере схода воды.

Состояние дорог на Алтае и возможность проехать в том или ином направлении сегодня активно обсуждаются в соцсетях. Пользователи спрашивают у возможных очевидцев, в каком направлении можно проехать и какой выбрать маршрут, а также делятся фотографиями.

Оригинал статьи

Tags: rt, Алтай, наводнение, стихийное бедствие, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments