RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Премьер-министр ДНР Бородай: Надеюсь, что взгляды Ахметова на ДНР переменятся

Взгляды предпринимателя Рината Ахметова на Донецкую народную республику в ближайшее время могут перемениться. Об этом сообщил премьер-министр ДНР Александр Бородай.

upload (1)
© РИА Новости

О своей позиции политик рассказал в интервью РИА Новости.

«Ринат Ахметов – это не Коломойский . Это человек, который действительно много сделал для Донбасса, пользуется здесь авторитетом. Он не затевал революцию и не устраивал здесь гражданскую войну. И не финансировал боевиков. Поэтому мы пытаемся с ним договориться и относимся к его заявлениям, весьма нервным, спокойно», - отметил Бородай.

Заявления Ахметова об отказе поддержки ДНР « вызваны угрозой потери капитала, проблемами с Европой, возможными санкциями, снижением капитализации его активов», считает глава правительства ДНР.

«Сам факт того, что его представители пошли на переговоры с нами, подтверждает, что его позиция, заявленная в некоторых интервью и заявлениях, не является окончательной. Надеюсь, что взгляды Рината Леонидовича на Донецкую народную республику в ближайшее время кардинально переменятся», - сказал Бородай.

Премьер-министр обратил внимание на отсутствие в Донецкой народной республики авиации.

«Киев сможет подавить сопротивление, если они будут массово применять авиацию. Хотя, я думаю, что и тогда шансов немного. Наша проблема только в том, что нам нечего противопоставить их авиации. Авиация, по сути дела, это их единственное преимущество», — сказал Бородай.

Позиция Ахметова
Богатейший человек Украины Ринат Ахметов с начала украинского кризиса занимал нейтральную позицию. Во время начала волнений на Донбассе он не делал никаких заявлений. Его позиция оставалась неясной. В середине мая в интервью «Российской газете» народный губернатор Донецкой области Губарев заявил, что в начале волнений две трети ополченцев были на содержании у Рината Ахметова.

После установления Донецкой народной республики Ахметов выступил против неё. «Мне многие задают вопрос: «Что дальше?» Бороться, бороться и ещё раз - бороться! За своё счастье, за своё настоящее и будущее! Я убеждён, что ДНР обманывает людей», - говорится в заявлении Ахметова, размещённом на сайте его компании. Сам предприниматель переехал из Донбасса в Киев.

После этого участники митингов в Донецке несколько раз приходили к воротам резиденции Ахметова и требовали от охраны пустить их внутрь на экскурсию. Однако проникнуть на территорию резиденции им так и не удалось.

Оригинал статьи

Tags: rt, Донецк, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments